Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2012, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

чтобы select сразу реагировал на изменения
что надо сделать?
onChange немного не то, он не реагирует на перелистывания клавиатурой
т.е., если мышкой выбрать что-то из меню, то ок, а если стрелками на клаве перелистывать, то не ок, надо ещё enter нажать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2012, 18:58
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

greenwar, onkeydown, onkeypress, onkeyup
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.11.2012, 19:14
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
greenwar, onkeydown, onkeypress, onkeyup
onkeyXXX берут данные с предыдущего выбора, хотя выбраны уже следующие
т.е. они всегда отстают на 1
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.11.2012, 20:34
Аватар для MalikSPB
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MalikSPB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MalikSPB
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 15

Сообщение от greenwar Посмотреть сообщение
onkeyXXX берут данные с предыдущего выбора, хотя выбраны уже следующие
т.е. они всегда отстают на 1
Тогда припиши им +1
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.11.2012, 20:51
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

Сообщение от MalikSPB Посмотреть сообщение
Тогда припиши им +1
ага
откуда я знаю, что до этого выбирали - СНИЗУ или СВЕРХУ
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.11.2012, 20:52
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от greenwar Посмотреть сообщение
onkeyXXX берут данные с предыдущего выбора, хотя выбраны уже следующие
т.е. они всегда отстают на 1
<script>
window.onload = function() {
    document.getElementById("sel").onkeypress = function(e) {
        var e = e || event;
        if (e.keyCode == 38 || e.keyCode == 40) {
            alert(this.value);
        }
    }
}
</script>
<select id="sel" multiple size="5">
<option>0</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
</select>


Сообщение от greenwar Посмотреть сообщение
ага
откуда я знаю, что до этого выбирали - СНИЗУ или СВЕРХУ
а какая разница знаешь ты или нет что выбрали? проверка существование предыдущего/следующего элемента
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.11.2012, 22:13
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

о, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Select, при выборе сразу происходит обновление страницы с выбранным параметром MCB Общие вопросы Javascript 9 03.10.2012 22:33
select + выбор с отображением сразу it_tech Элементы интерфейса 3 26.06.2012 18:52
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 13:31
Как получить размер блока сразу после изменения его содержимого? Cooskon Events/DOM/Window 6 17.09.2010 15:15
Как сделать чтобы выпадающее меню убиралось не сразу adelante jQuery 3 02.03.2010 09:13