Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 19:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для crime Посмотреть профиль Найти все сообщения от crime
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 11

onMouseOver на планшете или смартфоне
Подскажите, или дайте ссылки на инфу, как поведут себя

onMouseOver
onkeyup

На смартфонах(тачскрин) или планшетах ?

на сколько понимаю, как минимум операмини адаптирует эти обработчики под интерфейс девайса
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 19:37
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от crime Посмотреть сообщение
Подскажите, или дайте ссылки на инфу, как поведут себя

onMouseOver
onkeyup

На смартфонах(тачскрин) или планшетах ?

на сколько понимаю, как минимум операмини адаптирует эти обработчики под интерфейс девайса
вместо mousedown, mousemove и mouseup у них используются touchstart, touchmove и touchend.

правда, в FireFox Android работает mousedown, а значит и click.

вместо события keyup рекомендуют использовать событие input.
Цитата:
Note: The KeyboardEvent indicates just what's happening on a key. When you need to handle text input, use HTML5 input event instead. For example, if user inputs text from hand-writing system like tablet PC, key events may not be fired.
via MDN
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 19:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dremlin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dremlin
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 26

Сообщение от crime Посмотреть сообщение
Подскажите, или дайте ссылки на инфу, как поведут себя

onMouseOver
onkeyup

На смартфонах(тачскрин) или планшетах ?

на сколько понимаю, как минимум операмини адаптирует эти обработчики под интерфейс девайса
Эм, я бы рыл в направлении сайта производителя устройств и заглянул бы на сайт браузеров в раздел для разработчиков и искал что то вроде API.
А вообще, проверил бы на конкретном устройстве код, так как могут быть тонкости ... стандарты тех или иных функций могут быть и скорее всего оно так разными разработчиками реализованы по разному.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 20:00
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от melky
, в FireFox Android работает mousedown, а значит и click.
на всех что у меня были работает клик и андроид и айос.
хак нужно писать для маусовер .
а вообще незачем переносить функционал десктопа, на устройство какое для этого не предназначено. Есть свой интерфейс для общения с пользователем у устройства сложившийся, и от того что туда перенесёте функционал о каком пользователь даже не подозревает -лучше не станет. Это не интуитивно понятно интерфейс выйдет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить цвет (темный он или светлый)? mouse_web Элементы интерфейса 6 22.07.2009 14:35
Подскажите как сделать (события onmouseover и onclick) House M.D. Я не знаю javascript 2 04.06.2009 09:50
onmouseover или что-то еще Destrifer Events/DOM/Window 3 13.01.2009 23:26
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09
обработчик собития onMouseOver для фрейма Rian Events/DOM/Window 7 06.06.2008 19:48