Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 15:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41

Option disabled залипание кнопки
Всем привет, подскажите что не так делаю
Есть форма
<form action="#" method="post" name="">            
            <select name="size" id="size">
                                    <option value="значение" disabled>значение</option>
                                    <option value="значение">значение</option>
                                    <option value="значение">значение</option>
                                    <option value="значение" disabled>значение</option>
                                    <option value="значение">значение</option>
                                    <option value="значение">значение</option>
<select>
<input type="submit" name="resize_download" value="ok" class="button" />
</form>


как сделать так чтобы, если выбран option disabled то запретить нажатие на кнопку
делаю так

function check() {
        ($('select[name="size"]').val() != $('select[name="size"] disabled').val()) ? $('input[name="resize_download"]').attr('disabled','disabled') : $('input[name="resize_download"]').removeAttr('disabled');
     }
     setInterval(check, 100);


кнопка залипает у всех значений а не у тех у которых disabled
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 16:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

maximus,
Если опцион отключен то как его можно выбрать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 16:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>



<form action="#" method="post" name="">            
            <select name="size" id="size">
                      <option data="disabled" value="значение">disabled</option>
                                    <option value="значение">значение</option>
                                    <option value="значение">значение</option>
                     <option data="disabled"  value="значение">disabled</option>
                                    <option value="значение">значение</option>
                                    <option value="значение">значение</option>
</select>
<input disabled type="submit" name="resize_download" value="ok" class="button" />
</form>


<script type="text/javascript">
$('#size').change(function(){
  if( $(this).find("option:selected").attr("data") == "disabled") {
     $('input[name="resize_download"]').attr('disabled','disabled');
  }  else $('input[name="resize_download"]').removeAttr('disabled');
});
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 17:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41

спс, работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Обновление события кнопки TheHappy Общие вопросы Javascript 0 06.03.2012 10:30
Баг в IE при попытке установить disabled у кнопки versus_spb Internet Explorer 10 18.11.2011 08:25
Получение ссылки на объект в обработчике нажатия кнопки pauluss ExtJS 1 22.06.2011 15:27
Динамические option в select lurii Элементы интерфейса 10 14.01.2011 11:23