Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 21:37
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style type="text/css">
div[class] {
 border:red solid 1px;
 width:130px;
 margin:2px;
 padding:6px;
}
div[id] {
 width:230px;
 height:40px;
 padding:6px;
 border:blue solid 1px;
}
</style>


<script type="text/javascript">
var obj={
   Marker:'Текст для Marker', 
   products:'Текст для products', 
   services:'BLa-BLa-Текст для services'
}
function change1(elem) {
document.getElementById('center').innerHTML = obj[elem.className];
}
</script>


<div id="center"></div>

<br />
<br />
<div onclick="change1(this)" class="products"></div>
<div onclick="change1(this)" class="services"></div>
<div onclick="change1(this)" class="Marker"></div>

Последний раз редактировалось Deff, 18.01.2013 в 21:51.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 21:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

Но он показывает в том же диве, а мне надо в другом!
Я же обьяснил как мне надо Ваш пример добавляет в тот же див где расположен onclick а мне надо в другом. См. выше как надо. Спасибо
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 21:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Marker,
Поправил
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 21:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

Спасибо, работает!
Но дело в том что наш учитель ещё не обьяснял такой синтакс 

var obj={
   Marker:'Текст для Marker', 
   products:'Текст для products', 
   services:'BLa-BLa-Текст для services'
}

obj[elem.className];


Я уверен он бы не стал задавать задания с таким решением.
Может смогу обьяснить словами, как он говорит логически сделать.
Делаем функцию change (popox). Если popox равно document.getElementById("products"), то getElementById("center").innerHTML = "ТЕКСТ ДЛЯ PRODUCT". Так же со всеми другими. Задачу надо решить параметрами функции. В первом сообщении я напиасал, как я представляю задачу логически, но она не работает, пожайлуста можете переделать код именно так, как я сказал? Буду очень благодарен.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 22:19
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style type="text/css">
div[class] {
 border:red solid 1px;
 width:130px;
 margin:2px;
 padding:6px;
}
div[id] {
 width:230px;
 height:40px;
 padding:6px;
 border:blue solid 1px;
}
</style>


<script type="text/javascript">
function change1(elem) {
 var a=elem.className;
 var b='';
   if(a=='products') b = 'Текст для products';
   if(a=='main') b = 'BLa-BLa-Текст для main';
   document.getElementById('center').innerHTML = b;
}
</script>


<div id="center"></div>

<br />
<br />
<div onclick="change1(this)" class="main"></div>
<div onclick="change1(this)" class="products"></div>

Последний раз редактировалось Deff, 18.01.2013 в 22:21.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 22:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

Теперь лучше, но все же, мы не учили var a=elem.className,b; Как можно заменить, как сделать так как я написал?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 22:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Marker,
document.getElementById("products") - не получицо - посколь у Вас класс а не id
Для ID нужны div такого вида

<div onclick="change1()" id="main"></div>
<div onclick="change1()" id="products"></div>
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 22:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

Ну пусть будут id, напишите с document.getElementById("products"), но не только для products, но и для main. Я изменю класс на id
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 22:38
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style type="text/css">
div {
 border:red solid 1px;
 width:130px;
 margin:2px;
 padding:6px;
}
#center {
 width:230px;
 height:40px;
 padding:6px;
 border:blue solid 1px;
}
</style>


<script type="text/javascript">
function change1() {
   var b = 'BLa-BLa-Текст для main';
   document.getElementById('center').innerHTML = b;
}
function change2() {
   var b= 'BLa-BLa-Текст для products';
   document.getElementById('center').innerHTML = b;
}
</script>


<div id="center"></div>

<br />
<br />

<div onclick="change1()" class="main"></div>
<div onclick="change2()" class="products"></div>
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 22:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

Спасибо!! То что надо!
Если у вас есть время, напишите мне пару задач вроде этого(используя тот же метод) Чтобы это знание во мне закрепилось!

Ещё раз благодарю!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как c функцией .ajax() передать несколько значений в php? Faab jQuery 11 19.11.2013 10:03
AJAX несколько элементов на странице... myocean AJAX и COMET 2 12.11.2012 10:27
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 13:24
Ext.util.Cookies.set(...) - несколько переменных в одной куки. potkin ExtJS 4 07.05.2012 09:43
Несколько созданных элементов располагаются в одной строке. Как этого избежать? Hold Events/DOM/Window 1 21.01.2011 22:52