Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 20:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

Несколько сценариев одной функцией
Добрый день, пытаюсь написать несколько сценариев одно функцией.

И так..

function change1() {
change1(document.getElementById("center"));
}
function change1(popox) {
if (popox == document.getElementById("products")) {
document.getElementById("center").innerHTML = "Products"
} 
}

function change1(popox1) {
if (popox1 == document.getElementById("services")) {
document.getElementById("center").innerHTML = "Services"
} 
}


<div onclick="change1()" class="products"></div>
<div onclick="change1()" class="services"></div>


При клике на products, отображает то что должно быть у services. Тоесть не работает.
В чем тут проблема? Или как правильно написать два сценария одной функцией?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 20:55
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Marker
При клике на products, отображает то что должно быть у services. Тоесть не работает.
В чем тут проблема? Или как правильно написать два сценария одной функцией?
<style type="text/css">
div[onclick^="change1"]{
 border:red solid 1px;
 width:100px;
 margin:2px;
 padding:6px;
}
</style>


<script type="text/javascript">
function change1(a) {
a.innerHTML = a.id;
}
</script>


<div onclick="change1(this)" id="products"></div>
<div onclick="change1(this)" id="services"></div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 20:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
<style type="text/css">
div[onclick^="change1"]{
 border:red solid 1px;
 width:100px;
 margin:2px;
 padding:6px;
}
</style>


<script type="text/javascript">
function change1(a) {
a.innerHTML = a.id;
}
</script>


<div onclick="change1(this)" id="products"></div>
<div onclick="change1(this)" id="services"></div>
Учитель ничего не говорит про div[onclick^="change1"]. Не думаю что это тот способ, который нужен. Как ещё можно сделать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 21:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

div[onclick^="change1"]. Это css - http://www.weblibrary.biz/css/selekt...tory-atributov
можно пока выбросить

<style type="text/css">
div {
 border:red solid 1px;
 width:100px;
 margin:2px;
 padding:6px;
}
</style>


<script type="text/javascript">
function change1(a) {
a.innerHTML = a.className;
}
</script>

<div onclick="change1(this)" class="products"></div>
<div onclick="change1(this)" class="services"></div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 21:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

a.innerHTML = a.className;
Мне нужно добавить контент, а не просто имя. Как это реализовать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 21:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Marker,
Вы запустите функцию и кликните
Что не так ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 21:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Marker
Мне нужно добавить контент, а не просто имя.
Выложите контент для каждого Варианта
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 21:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

Ну во первых я не понял a.innerHTML. Причем тут a.innerHTML если я хочу работать с document.getElementbyId("products").innerHTML ? Я не очень понимаю этот метод - пару сценариев одной функцией. Пожалуйста обьясните мне. Я уже сказал как мне именно надо.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 21:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Marker,
<div onclick="change1(this)" передает в функцию ссылку на сам элемент
в самой функции this уже выступает как a
function change1(a) {
Вместо а можно ставить другое имя параметру и работать с ним

<style type="text/css">
div {
 border:red solid 1px;
 width:100px;
 margin:2px;
 padding:6px;
}
</style>


<script type="text/javascript">
function change1(elem) {
elem.innerHTML = elem.className;
}
</script>

<div onclick="change1(this)" class="products"></div>
<div onclick="change1(this)" class="services"></div>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 21:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

вы пишите не правильный пример.

<div class="main"></div>
<div class="products"></div>


Это кнопки

<div id="center"></div>

Это див контента.

Мне надо чтобы кликнув на products в center отобразило какой нибудь текст ( там не будет только имя класса, там будет текст). А кликнув на services - другой текст.

Все это надо сделать путем одной функции, передачей параметров. Как сделать я это не понял. Прошу написать нормальный пример, чтобы я его мог применить - и понять его.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как c функцией .ajax() передать несколько значений в php? Faab jQuery 11 19.11.2013 10:03
AJAX несколько элементов на странице... myocean AJAX и COMET 2 12.11.2012 10:27
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 13:24
Ext.util.Cookies.set(...) - несколько переменных в одной куки. potkin ExtJS 4 07.05.2012 09:43
Несколько созданных элементов располагаются в одной строке. Как этого избежать? Hold Events/DOM/Window 1 21.01.2011 22:52