Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 13:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Genryford10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Genryford10
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 6

Отправка 2 формы при нажатии 1 кнопки
Уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь в реализации кода, в котором есть две формы и одна кнопка отправить. Нужно чтобы 2 форма автоматически заполнялась теме же значениями и тоже отправлялась, но на другой файл.

Есть код:

<?php
if(!empty($_POST['submit'])){
$name = ($_POST['name']);
$fname = ($_POST['fname']);
}
?>

<form name="form1" action="#" method="POST">
Имя: <input type="text" name="name" value='<?=$name?>'><br>
Фамилия: <input type="text" name="fname" value='<?=$fname?>'><br>
<input type="submit" name="submit" value="подписаться" disabled />
</form>

<form name="form2" action="#" method="POST">
<input type="hidden" name="name" value="<?=$name?>" />
<input type="hidden" name="fname" value="<?=$fname?>" />

<script>
<document.forms["forma2"].submit()>
</script>
</form>

Помогите пожалуйста как реализовать обработку события отправки 1 формы, чтобы она отправляла 2???

Последний раз редактировалось Genryford10, 05.02.2013 в 14:10.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 14:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А не проще ли в принимаюшем php скрипте вписать require('#') ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 14:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Genryford10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Genryford10
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 6

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
А не проще ли в принимаюшем php скрипте вписать require('#') ?
Нет, так как у меня ограниченный доступ, и нет возможность вытащить данные из 1.php
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 14:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Нельзя отправить 2 формы сразу. Браузер должен раздвоиться и открыть две страницы чтоли? Можно через Ajax послать 2 запроса. Либо послать один, дождаться результата, и уже тогда отсылать форму.

Вопрос - чем чревата ситуация, когда данные отправятся на один файл, но из-за какой-нибудь проблемы не будут отправлены на второй файл? Это допускается?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 14:57
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Можно обе формы отправить в скрытый фрейм
для этого в форме прописываем target="Имя фрейма"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 15:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Deff, теперь все будешь через фреймы решать ? ))
У тебя фреймомания ))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 15:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Genryford10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Genryford10
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 6

возможно я неккоректно выразился, вот что я конкретно хочу:

1. Пользователь заполняет форму
2. Через ПХПэшный код вытащить данные, которые он ввёл (вытащить из глобальных переменных $_POST['name'] и $_POST['fname'])
3. Эти значения записать в переменную
4. Эти переменные вставить в значения другой формы
5. (главное!) Написать обработчик событий на JavaScript который бы обработал событие срабатывания кнопки "submit" и активировал отправку второй формы


PS: Мне собственно неважно что покажет браузер, потом поставлю редирект.

PSS: Мне очень надо чтобы данные пошли на обе формы

PSSS: Насколько я понял тут надо вместо строчки <script><document.forms["forma2"].submit()></script> вставить аля код
if (form1.submit == true ) form2.submit()
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 15:18
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Genryford10, ну и бред
Почему просто не переслать данные php-скриптом куда нужно?

Опиши лучше не как ты хочешь сделать, а что. То есть саму задачу.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 15:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Genryford10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Genryford10
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 6

Есть обработчик формы (у меня к нему нет доступа), почтовый сервис с уже готовой формой. Данные передаются обработчику JSONом.
Я хочу чтобы данные которые пользователь ввёл в форму отправлял на другой почтовый обработчик, который я написал и отправлял мне на моё мыло
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 15:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А как на аутентификация происходит? Или тот почтовый сервис принимает данные от кого попало?

Почему бы не слать данные на свой скрипт, а там уже через curl или еще какую хрень заслать на тот самый сервис?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Получение данных строки грида при нажатии сторонней кнопки Allan Stark ExtJS 4 17.11.2011 19:21
Отправка из формы в форму.. gJam Элементы интерфейса 5 21.07.2011 11:42
Размещение формы при нажатии ссылки bav4ik jQuery 1 05.05.2011 11:10
Почему в Opera исчезает курсор при нажатии клавиши Esc ? Маэстро Opera, Safari и др. 3 23.11.2010 16:31