Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 21:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Как можно сократить код?
Здравствуйте!
Я использую такой вот простой код для модальных окон:

function ShowWindow1(){
var div = document.getElementById("Window1");
if (!div)
return;
div.style.display = "block";
document.body.appendChild(div);
return false;}

function CloseWindow1(){
var div = document.getElementById("Window1");
if (!div)
return;
div.style.display = "none";
return false;}


Таких окон аж 6 штук. И для каждого окна я дублирую этот скрипт, меняю id и всё хорошо. Вот только хотелось бы сократить код.
Возможно ли это?
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 21:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
<style>
div[id^="Window"]{
  margin:12px;
  width:200px;
  height:100px;
  border:red solid 2px;
}
</style>

<script>
var N=0;

function ShowWindow(N){
var div = document.getElementById("Window"+N);
if (div) return false;
var div = document.createElement('div')
div.id = "Window"+N;
div.innerHTML=N;
document.body.appendChild(div);
return true;
}

function CloseWindow(N){
var div = document.getElementById("Window"+N);
if (!div) return false;
div.parentNode.removeChild(div)
return true;
}
</script>

 </head>
  <body>


<input type="button" onclick="ShowWindow(N);N++" value="Cоздать"/>&nbsp; &nbsp;
<input id="txt" placeholder="Введите номер" size=12/>
<input type="button" onclick="X=document.getElementById('txt').value;CloseWindow(X)" value="Удалить"/>
<br><br>


  </body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 07.02.2013 в 22:31.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 14:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Спасибо большое! Всё получилось
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
подскажите с eval, как обработать код? czp Общие вопросы Javascript 7 13.05.2012 20:37
Запуск кода с фрейма, код в родительском окне - КАК ? lamer Javascript под браузер 7 06.05.2012 15:15
Можно ли как то вставить произвольный код в texarea foreach jQuery 3 30.08.2011 00:59
Подскажите плизз как можно упростить код frolvict Общие вопросы Javascript 19 08.04.2010 14:23