Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 14:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodiak Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodiak
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 104

мигание элементов, на которых есть hover
помогите пожалуйста разобраться

есть 2 элемента. первый позиционирован relative (#cart_informer), второй - absolute (.tooltip_cart). эти элементы частично перекрываются на странице. разметку их не привожу, так как она значения не имеет

на эти элементы повешен hover следующим образом
$('#cart_informer, .tooltip_cart').hover(
	function () {
		$('.tooltip_cart').stop(false, true).fadeIn('fast');	
	},
	function () {
		$('.tooltip_cart').stop(false, true).fadeOut('slow');
	}
);


проблема в том, что при перемещении курсора между этими элементами происходит мигание одного из них(.tooltip_cart)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 14:35
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

zlodiak,
используйте

$("#cart_informer, .tooltip_cart").mouseenter(function(){
//Код
}).mouseleave(function(){
//Код
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 14:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodiak Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodiak
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 104

пробовал. то же самое получается

Последний раз редактировалось zlodiak, 15.02.2013 в 14:54.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 15:04
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Попробуйте в каждую функцию добавить event.stopPropagation()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 15:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodiak Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodiak
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 104

пробовал. не помогло

вот мой код
$("#cart_informer, .tooltip_cart").mouseenter(function(event){
	event = event || window.event;
	event.stopPropagation();
	
	if($.cookie('cart_flag') == 'true'){
		$('.tooltip_cart').stop(false, true).fadeIn('fast');
	};
}).mouseleave(function(event){
	event = event || window.event;
	event.stopPropagation();
	
	$('.tooltip_cart').stop(false, true).fadeOut('slow');
});


к сожалению саму страницу показать не могу
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 15:24
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

теоретически я понимаю так
$("#cart_informer, .tooltip_cart")
здесь нужно что то одно оставить а то получается с одного элемента уходит а на другой приходит-одновременно включается и fadein и fadeout
ну или разделить-для каждой свою функцию
оставьте только
$(" .tooltip_cart")
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 17:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodiak Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodiak
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 104

так тоже не работает
$("#cart_informer").mouseenter(function(event){
	event = event || window.event;
	event.stopPropagation();
	
	if($.cookie('cart_flag') == 'true'){
		$('.tooltip_cart').stop(false, true).fadeIn('fast');
	};
}).mouseleave(function(event){
	event = event || window.event;
	event.stopPropagation();
	
	$('.tooltip_cart').stop(false, true).fadeOut('slow');
});


$(".tooltip_cart").mouseenter(function(event){
	event = event || window.event;
	event.stopPropagation();
	
	if($.cookie('cart_flag') == 'true'){
		$('.tooltip_cart').stop(false, true).fadeIn('fast');
	};
}).mouseleave(function(event){
	event = event || window.event;
	event.stopPropagation();
	
	$('.tooltip_cart').stop(false, true).fadeOut('slow');
});


неужели дело в разметке и css?.. такого быть не может
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 23:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

можете кинуть изображение (рисунок, скрин) как расположены блоки и дать справку о наведении??
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 23:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

по теории:
-сделайте исключения
if($('.tooltip_cart').attr('opacity')==1) {наведении на второй невозможно}else{..}
и так же обратно
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.02.2013, 23:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodiak Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodiak
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 104

вот всё таки сделал рабочую модель. в двух вариантах. 1 и 2

помогите пожалуйста поправить так чтобы работало без мерцаний. про исключения я не понял. помогите пожалуйста, я тупой
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка цвета через функцию .css() сбрасывает цвет для :hover xintrea jQuery 4 18.08.2012 15:38
Ресайз элементов, как?код есть но не работает Александр х@к Элементы интерфейса 4 03.09.2011 17:00
Выборка элементов у которых есть данные установленные через дата TicTac jQuery 2 02.05.2011 23:45
hover - несколько элементов как один megapup Events/DOM/Window 3 28.10.2010 20:06
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37