Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 22:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для realstranger Посмотреть профиль Найти все сообщения от realstranger
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 31

Помогите пожалуйста с разбором данных и последующим помещением их в див?
Задача следующая: есть ссылка на документ с JSON данными вида:
{
"page":1,
"parent_class":13,
"total_items":6,
"error_code":0,
"parent_id":2960133,
"total_pages":1,
"error_message":"",
"items":[
{
"date":"18.03.2013, 10:16",
"moderation_message":null,
"name":"Natalya",
"avatar":"/image/gA/AA/AA/AU/plgo/ia/7z/Ys/v5/E7/Y$.jpg_s50.jpg",
"region":25,
"moderated":1,
"text":"Ростов, как же вам хорошо!",
"url":"/main.do?id=p1180237",
"id":9979244
},
{
"date":"18.03.2013, 10:33",
"moderation_message":null,
"name":"Ирина",
"avatar":"",
"region":25,
"moderated":1,
"text":"А где история про сжигание чучела? Ждем!!!!",
"url":"",
"id":9979408
},
{
"date":"18.03.2013, 11:16",
"moderation_message":null,
"name":"Марина",
"avatar":"/image/gA/AA/AA/AU/default/plgo_s50.jpg",
"region":25,
"moderated":1,
"text":"Молодцы!!!! Очень интересно!!! Действительно, заразно и может вызвать «привыкание»))",
"url":"/main.do?id=p2052906",
"id":9979861
}
]
}


То есть комментарии к постам, на одной странице есть несколько постов, у каждого поста и отдельных страниц есть свои id, "parent_id":2960133 и "id":9979244 соответственно, так вот надо разобрать эти данные и потом поместить их внутри дива, скажем, <div class="message"></div>.

Застопорился в самом начале, не могу получить данные!

$.getJSON('/_ajax/comments/13/2960133', function(data) {
  document.write(data.items[0].name);
});

Что я делаю не так? Как сделать правильно?
Готов за решение ВСЕЙ задачи заплатить адекватную денюжку!

Заранее, спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 00:14
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

у jQuery есть метод $.parseJSON(). Парсите им полученный json и вытаскиваете из получившегося объекта необходимые данные. Так же можно воспользоваться нативным JSON.parse(). Если нужна будет помощь, можете стучаться в личку.
Это же $.getJSON, нужно идти спать...

Последний раз редактировалось zilker, 29.03.2013 в 00:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 00:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от realstranger
Что я делаю не так? Как сделать правильно?
А что выдает console.log(data)?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 00:47
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

И ко всему сказанному document.write - тоже не так.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 09:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для realstranger Посмотреть профиль Найти все сообщения от realstranger
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 31

Блин, проблему понял, у меня ссылка была абсолютным путём написана, а у нас на серваке с политикой безопасности что-то, не пускает, упустил этот момент..

Собственно вопрос остаётся в силе, нужно эту задачку решить полностью за денюжку!

Последний раз редактировалось realstranger, 29.03.2013 в 09:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста вычислить общую сумму katalizator Общие вопросы Javascript 15 22.03.2013 16:26
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
помогите пожалуйста с регулярным выражением serhanters Общие вопросы Javascript 8 12.07.2011 19:17
Помогите пожалуйста девушке разобраться Feni4ka jQuery 10 26.04.2011 19:25
Помогите пожалуйста не могу вывести информацию из mysql Геворг Серверные языки и технологии 4 01.03.2011 20:24