Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 02:24
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

синхронизировать событие мыши с выполнением функции
привет, наверное я не очень понятно написал заголовок, объясню подробней, ситуация в следующем. Вобщем сделал я свой скроллбар, события кнопок и колесико мыши работают хорошо, но вот беда с ползунком...вешаю я на mousemove хандлер где расчитывается лимиты движения ползунка и вызывается функция скролла контента...дело в том что когда я передвигаю ползунок относительно медленно все работает норм, скролл высчитывается правильно, но когда быстро передвигаешь ползунок к нижний границе скроллбара, то контент не успевает прокручиваться в след за ползунком и останавливается где то на половине...почему так происходит то? Ведь все должно выполнятся последовательно вроде? Подскажите в чем дело пожалуйста. Спасибо..

Пс. Да забыл сказать сам контент у меня разбит на страницы и подгружается и удаляется из дом по координатам скролла...этакий buffered-scroll
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 02:32
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от simple
но когда быстро передвигаешь ползунок к нижний границе скроллбара, то контент не успевает прокручиваться в след за ползунком и останавливается где то на половине...почему так происходит то?
1 е -события "движения" выпадают - ну не может обработать 1000 "движений" за 100 мс
2 е - алгоритм неправильный
Сообщение от simple
Пс. Да забыл сказать сам контент у меня разбит на страницы и подгружается и удаляется из дом по координатам скролла...этакий buffered-scroll
тем более алгоритм неправильный т.е асинхрон с синхроном ? получить сразу то, что произойдёт потом?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 31.03.2013 в 02:35.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 15:11
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

наверное стоит попробовать добавить какое то сопротивление бегунку (а то он как пустышка),при резком передвижении, только не осилю пока как делать это линейно...как считать скорость, время? Буду думать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2013, 03:01
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
1 е -события "движения" выпадают - ну не может обработать 1000 "движений" за 100 мс
2 е - алгоритм неправильный
а почему собственно выпадают то? А как же очередь? Ведь все асинхронные ивенты ставятся в очередь и выполняются последовательно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 13:43
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

разобрался...действительно алгоритм был немножко не правильный..подправил формулу расчета сколла и все залетало
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 15:58
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от simple
а почему собственно выпадают то? А как же очередь? Ведь все асинхронные ивенты ставятся в очередь и выполняются последовательно.
потому что не только браузер на компьютере работает
а очередь не резиновая
тест на пару строк всё покажет -отслеживать координаты -будут просветы значительные и незначительные хаотичные
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с постоянным откликом функции на событие zm_sansan Общие вопросы Javascript 31 08.06.2012 18:14
Событие "наведение курсора мыши на элемент" SilentChild Элементы интерфейса 1 05.10.2011 16:06
Событие движения мыши GLeBaTi Events/DOM/Window 8 02.03.2011 16:01
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Как имитировать событие мыши Andrey_V Общие вопросы Javascript 4 10.11.2008 16:39