Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 21:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dimanchik87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimanchik87
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 48

Поворот картинок
При вращении картинки,которая уже имеется(а не впервые создана),происходит дополнительное вращение.Судя по всему это связано с тем,что поворот считается относительно начального положения элемента (т.е. если элемент повернули на -360,а потом поворачиваем на 180,то этот элемент совершает поворот на 540).вопрос в том,как сделать чтобы поворот считался относительно конечного положения или как запомнить это конечное положение.
Вот код http://jsfiddle.net/dimanchik87/SpSSt/2/
p.s. Смотрите в мозилле
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 21:13
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

запоминать существующий угол и вычитать его из нового.
Запомнить как и всегда -в переменную.
Сообщение от Dimanchik87
(т.е. если элемент повернули на -360,а потом поворачиваем на 180,то этот элемент совершает поворот на 540).
По поводу этого -читайте доки . элемент не поворачивается.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 21:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dimanchik87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimanchik87
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 48

нашёл простое решение.Ввёл переменную,если уже был поворот,то надо на такой-то угол,если нет то на другой.
Т.е. если до этого был поворот на -360 то делаем поворот на 0,если не было - то на 360 , чтобы повернуть вокруг своей оси
Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 22:00
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Dimanchik87
нашёл простое решение.Ввёл переменную,если уже был поворот,то надо на такой-то угол,если нет то на другой.
Т.е. если до этого был поворот на -360 то делаем поворот на 0,если не было - то на 360 , чтобы повернуть вокруг своей оси
Спасибо за ответ
Вобщето это делается: поворот на угол, отрисовка, поворот на -угол
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 22:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dimanchik87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimanchik87
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 48

что это значит?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 22:33
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Dimanchik87
что это значит?
то и значит что написано. если канву нужно "поворачивать" всякий раз на угол отсчитываемый не от текущей позиции , а от нуля то следует:
"повернуть канву" на необходимый угол
сделать необходимое
вернуть канву в исходное положение, задав ей "поворот" на минус угол
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 23:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dimanchik87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimanchik87
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 48

у меня функция для анимации,если я буду поворачивать на -угол,чтобы вернуть в исходное положение,то функция не имеет смысла
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 23:32
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Dimanchik87
у меня функция для анимации,если я буду поворачивать на -угол,чтобы вернуть в исходное положение,то функция не имеет смысла
это всё архитектура . усложняет программу, есть более простые варианты, занимает время..... ?
если да, менять на более простые решения
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена нескольких картинок при наведении Demoni Элементы интерфейса 8 28.04.2012 23:57
Загрузчик картинок Livanderiaamarum Общие вопросы Javascript 1 15.01.2012 17:21
поочередное открытие картинок Dr.Livsi jQuery 10 31.07.2011 19:11
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Ваши сайты и скрипты 1 28.10.2009 20:46
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Работа 0 27.10.2009 14:57