Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 18:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Наташа2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Наташа2013
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 3

Как сделать чтобы лого двигалось слево на право?
где в моем коде ошибка?
лого стоит на месте, почему?
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <title>test</title>
<style type="text/css">
#logo {
	overflow: hidden;
	position: relative;
	border: 1px solid red;
}
#logo img {
	display: block;
}
</style>
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
	var logoDiv = document.getElementById('logo');
	var logoImg = logoDiv.firstChild;
	logoDiv.style.width = logoImg.width + 'px';
	//logoImg.style.position = 'absolute';
	logoPos = -logoImg.width;
	var timer = window.setInterval(function() {
		logoPos += 5;
		if(logoPos >= 0) {
			logoPos = 0;
			window.clearInterval(timer);
		}
		logoImg.style.right = logoPos + 'px';
	}, 50);
}
</script>
  </head>
  <body>
  <div id="logo"><img src="solarenergie.gif" alt="logo" /></div>
  </body>
</html>

Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 19:01
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а отследить самостоятельно, либо алертами либо консоль логами значения каждой переменной и значения их в итерациях, не?
да и строку
Сообщение от Наташа2013
//logoImg.style.position = 'absolute';
не помешает раскоментить.
и я конечно извиняюсь . где по вашему, будет абсолютно позиционируемый элемент с logoImg.style.right = (допустим) -50рх?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 15.05.2013 в 19:05.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 19:04
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

что то не видно чтобы у Вас div id="logo" style был не статический
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 19:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Наташа2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Наташа2013
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 3

если раскоментить строку ogoImg.style.position = 'absolute';,
то лого вообще не появляется на странице((
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 19:10
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Наташа2013 Посмотреть сообщение
если раскоментить строку ogoImg.style.position = 'absolute';,
то лого вообще не появляется на странице((
напишите
logoDiv.style.position = 'absolute';
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 19:12
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Наташа2013
если раскоментить строку ogoImg.style.position = 'absolute';,
то лого вообще не появляется на странице((
дак и не должно с отрицательной правой координатой
в остальном -самостоятельные проверки значения каждой переменной в каждой итерации. да и в инструментах разработчика -можно увидить и ошибки и текущие значения координат дива....

Сообщение от vadim5june
напишите
logoDiv.style.position = 'absolute';
Действительно -с первого взляда не видно что абсолютится неабсолютимое)
И движется недвижимое:
Сообщение от Наташа2013
logoImg.style.right = logoPos + 'px';

Последний раз редактировалось dmitriymar, 15.05.2013 в 19:15.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 19:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Наташа2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Наташа2013
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 3

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
дак и не должно с отрицательной правой координатой
в остальном -самостоятельные проверки значения каждой переменной в каждой итерации. да и в инструментах разработчика -можно увидить и ошибки и текущие значения координат дива....


Действительно -с первого взляда не видно что абсолютится неабсолютимое)
И движется недвижимое:
все исправила:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <title>test</title>
<style type="text/css">
#logo {
	overflow: hidden;
	position: relative;
	border: 1px solid red;
}
#logo img {
	display: block;
}
</style>
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
	var logoDiv = document.getElementById('logo');
	var logoImg = logoDiv.firstChild;
	logoDiv.style.width = logoImg.width + 'px';
	logoDiv.style.position = 'absolute';
	logoPos = -logoImg.width;
	var timer = window.setInterval(function() {
		logoPos += 5;
		if(logoPos >= 0) {
			logoPos = 0;
			window.clearInterval(timer);
		}
		logoDiv.style.left = logoPos + 'px';
	}, 50);
}
</script>
  </head>
  <body>
  <div id="logo"><img src="solarenergie.gif" alt="logo" /></div>
  </body>
</html>

работает, но не до конца, толко двигается на ширину лого, а мне надо чтобы по всему экрану двигаласъ и слево опять появлялась))
как поменять?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 19:36
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

фаирбаг + алерты(консольлоги) -дадут ответы на все вопросы
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 19:40
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

так попробуйте-
window.onload = function() {
	var logoDiv = document.getElementById('logo');
	var logoImg = logoDiv.firstChild;
	logoDiv.style.width = logoImg.width + 'px';
	logoDiv.style.position = 'absolute';
	logoPos =0;
	var timer = window.setInterval(function() {
		logoPos += 5;
		if(logoPos >=parseInt(document.body.style.width)) {
			logoPos = 0;
			//window.clearInterval(timer);
		}
		logoDiv.style.left = logoPos + 'px';
	}, 50);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать так чтобы в popup окне принимался css стили,? sarik Общие вопросы Javascript 2 12.03.2013 08:24
Как сделать так чтобы показывалось загрузка картинки sarik Общие вопросы Javascript 15 18.02.2013 09:27
КАК сделать чтобы кнопка PRINT не отображалась при печати?:?? xxxxx82 Элементы интерфейса 1 19.04.2011 13:58
Как сделать так чтобы при нажатии на лого, он возвращал на главную страницу. Severance Flash 2 01.04.2011 15:25
Как сделать чтобы у textarea увеличивался rows с каждой новой строчкой rusbody Общие вопросы Javascript 1 19.03.2011 15:43