Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2013, 12:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для igor_g75 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor_g75
 
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 3

Помогите поправить скрипт.
Добрый день. Есть скрипт вот некоторые строки

$(document).ready(function() {
		$("#type_site").change(function() {
		var typeOfSite = $("#type_site :selected").val(),
			formOftype = $("#config_site");

/* Выбираем соответствующую форму из файла */
			formOftype.load("/form/fullform.php",{option:typeOfSite});


Как мне сделать то же самое действие но на кнопку submit
Пробую так но что дальше не могу разобраться ???

$(document).ready(function() {
$("input[name=type_site]:submit").click(function() {

Одним словом надо что бы по нажатию кнопки происходило тоже самое что и при выборе поля select. Т.е подгружалась нужная форма тут наглядно

Последний раз редактировалось igor_g75, 08.06.2013 в 16:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2013, 23:26
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

$("input[name=type_site]").on("submit", function() {
// some code
}) ;
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2013, 23:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для igor_g75 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor_g75
 
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 3

Сообщение от Hekumok Посмотреть сообщение
$("input[name=type_site]").on("submit", function() {
// some code
}) ;
Спасибо большое, но все равно не получаеться . Может я неправильно описал. попробую еще раз.

HTML
<html>
<head>

<script type="text/javascript" src="http://parrot.km.ua/form/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://parrot.km.ua/form/scripts.js"></script>

</head>

<body>



<center> <font size="5" color="#848484">Калькуляция стоимости сувениров </font></center>
<div id="full_calc">

<form id="forma" method="post" name="forma">
	
	<div id="type_of_site">
    	
  	
			
			 
			<select id="type_site" name="type_site">
            	<option value='сувенир' >Выберите тип сувенира</option>
            	<option value='Фотомагнит'>Фотомагнит</option>
                <option value='Фотокружка'>Фотокружка</option>
				 <option value='Футболка'>Футболка</option>
            </select>
        </p>
<p><input type="submit" name="type_site" id="type_site" value="Оформить"></p>
		</div>

   
    <p id="tipus"></p>
 

    <div id="config_site">        
  
    </div>
  



</body>
</html>


// JavaScript Document
	
		$(document).ready(function() {
		$("#type_site").change(function() {
		var typeOfSite = $("#type_site :selected").val(),
			formOftype = $("#config_site");
			
			/* Обнуляем общую и сумм с НДС в поле вывода */
			$("#summ span").text("0");
			$("#summ_nds span").text("0");

			/* Выбираем соответствующую форму из файла */
			formOftype.load("/form/fullform.php",{option:typeOfSite});
			
			/* Выбираем все чекбоксы которые были подгружены, в этом нам поможет функция live */
			formOftype.live("change",function() {
				
				/* При проведении действий пересчитываем сумму в зависимости от выбраных чекбоксов */
				var totalSum = 0, /* Полную сумму сначала приравниваем к нулю */
					totalSumNDS = 0;
					
					
									/* Пересчитываем все радиобоксі которые отмечены галочкой*/
$("input[type=radio]:checked") .each(function() {
totalSum += parseInt($(this).val());
});
					/* Приплюсовываем сумму стоимости CMS */
					
					/* Приплюсовываем сумму стоимости CMS */
				
				/* Каждое поле ввода проверяем на введеное значение, если больше нуля то считаем его */
				$("#inputCell").each(function() {
						var inputCell = parseInt($("#inputCell").val()) * parseInt($("#inputCell").attr("name"));
					totalSum *= inputCell ;	
				});
						
				/* Пересчитываем все чекбоксы которые отмечены галочкой*/
$("input[type=checkbox]:checked") .each(function() {
totalSum += parseInt($(this).val());
});

				
				/* Подсчет и вывод суммы итоговой */
				totalSumNDS = totalSum * 1.18 ;
				$("#summ span").text(totalSum);
				$("#summ_nds span").text(totalSumNDS);
			});
	});	
	
});


И файл php откуда подтягиваються формы
if (isset($_POST["option"])) {
	$option = $_POST["option"];
	
	if ($option == Кнопка) {
		print '
	
Тут например то что должна подтягивать кнопка
	';
		
	}	

	
	


	if ($option == Фотомагнит) {
		print '
			
     xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 
 
		';
		
	}
	
	if ($option == Фотокружка) {
		print '
				
 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx     
     
</div>
            
 
		';
		
	}	
	


	}

?>



Ну и собственно впрос как правильно дописать в самом скрипте обработку submit ну и соответственно что дописать в файле откуда тянеться форма. Заранее извиняюсь я в этом полный дуб , но очень надо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2013, 10:55
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

<html>
<head>

<script type="text/javascript" src="http://parrot.km.ua/form/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://parrot.km.ua/form/scripts.js"></script>

</head>

<body>
<center> <font size="5" color="#848484">Калькуляция стоимости сувениров </font></center>
<div id="full_calc">

<form id="forma" method="post" name="forma">
	
	<div id="type_of_site">
    	
  	
			
			 
			<select id="type_site" name="type_site">
            	<option value='сувенир' >Выберите тип сувенира</option>
            	<option value='Фотомагнит'>Фотомагнит</option>
                <option value='Фотокружка'>Фотокружка</option>
				 <option value='Футболка'>Футболка</option>
            </select>
        </p>
<p><input type="submit" name="type_site" *!*id="type_site_2"*/!* value="Оформить"></p>
		</div>

   
    <p id="tipus"></p>
 

    <div id="config_site">        
  
    </div>
  



</body>
</html>


// JavaScript Document
	
		$(document).ready(function() {
		*!*$("#type_site_2").on("submit"*/!*, function() {
		var typeOfSite = $("#type_site :selected").val(),
			formOftype = $("#config_site");
			
			/* Обнуляем общую и сумм с НДС в поле вывода */
			$("#summ span").text("0");
			$("#summ_nds span").text("0");

			/* Выбираем соответствующую форму из файла */
			formOftype.load("/form/fullform.php",{option:typeOfSite});
			
			/* Выбираем все чекбоксы которые были подгружены, в этом нам поможет функция live */
			formOftype.live("change",function() {
				
				/* При проведении действий пересчитываем сумму в зависимости от выбраных чекбоксов */
				var totalSum = 0, /* Полную сумму сначала приравниваем к нулю */
					totalSumNDS = 0;
					
					
									/* Пересчитываем все радиобоксі которые отмечены галочкой*/
$("input[type=radio]:checked") .each(function() {
totalSum += parseInt($(this).val());
});
					/* Приплюсовываем сумму стоимости CMS */
					
					/* Приплюсовываем сумму стоимости CMS */
				
				/* Каждое поле ввода проверяем на введеное значение, если больше нуля то считаем его */
				$("#inputCell").each(function() {
						var inputCell = parseInt($("#inputCell").val()) * parseInt($("#inputCell").attr("name"));
					totalSum *= inputCell ;	
				});
						
				/* Пересчитываем все чекбоксы которые отмечены галочкой*/
$("input[type=checkbox]:checked") .each(function() {
totalSum += parseInt($(this).val());
});

				
				/* Подсчет и вывод суммы итоговой */
				totalSumNDS = totalSum * 1.18 ;
				$("#summ span").text(totalSum);
				$("#summ_nds span").text(totalSumNDS);
			});
	});	
	
});
__________________
★ ²º¹³ ☆

Последний раз редактировалось Hekumok, 09.06.2013 в 11:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поправить скрипт torquemada Работа 9 18.02.2012 14:13
Небольшой скрипт - подскажите как поправить Volonter Events/DOM/Window 6 03.02.2012 12:24
Скрипт выезжающего окна поправить баг Nort jQuery 2 13.10.2011 14:09
Поправить скрипт LingVist Events/DOM/Window 0 21.09.2010 10:47
Нужно поправить скрипт verstun Работа 1 15.06.2010 15:36