Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 22:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Рон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Рон
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 23

Колонка новостей
Подскажите пожалуйста, не терпеться узнать, как на сайтах организуется колонка новостей, какие технологии при этом используются Ajax, DOM, чистый js или вообще php, если там какой-то стандартный движок или программеры пишут каждый по-своему? Прошу не сильно ругаться если такая тема уже есть (или похожая), правда я забивал в поиск, но кокретно этого не нашел.

Последний раз редактировалось Рон, 05.06.2009 в 22:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 22:51
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

можно на чистом PHP
можно с применением JS-а для украшения и кравсивых визуальных эффектов
можно AJax для автоматического реалтайм-обновления
есть готовые движки
но можно и самому писать с нуля
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2009, 18:01
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Можете попробовать готовый скрипт http://www.fusionnews.net/download.php
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 02:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Рон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Рон
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 23

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
можно на чистом PHP
можно с применением JS-а для украшения и кравсивых визуальных эффектов
можно AJax для автоматического реалтайм-обновления
есть готовые движки
но можно и самому писать с нуля
Короче вариков много, простор для творчества
благодарю за ссылку Tim
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2009, 18:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Рон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Рон
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 23

А какие-нибудь сайты дают место для размещение своего пробного сайта? Единственный который я нашел это narod.ru. Но там лезут в дело всякие мастеры и контрускторы, которые мне не очень-то нужны. И когда я хотел загрузить скрипт новостей, чтобы постреть как это все работает, то столкнулся с тем что нельзя залить сразу всю папку. Это можно упростить? А то там в той же папочке img куча файлов, которые долго нудно засовывать на сайт.

И еще одна проблемка..я не никак сделать ГЛАВНОЙ страницу, которую загрузил на сайт, лезут всякие шаблоны которые мне не нужны(
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.06.2009, 19:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Рон,
вы пожинаете плоды бесплатного сыра.
на народе нету ФТП
также на нем нету возможности ставить свои серверные скрипты
как итог, нормальную новостную ленту(которую не надо править руками при добавлении новой новости) не поставить.

для тестов, поставьте себе на компьютер denwer
так вы сможете протестировать прямо на своем компьютере любой скрипт
а хостингом пользуйтесь платным , когда приспичит
благо дешевых качестdенных хостингов немало есть
например http://best-hoster.ru
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.06.2009, 19:50
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://fatal.ru/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.06.2009, 14:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
на народе нету ФТП
http://narod.yandex.ru/help/09.yhtml
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 00:51
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
http://fatal.ru/
шо-то опера его не любит
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.06.2009, 01:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Рон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Рон
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 23

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
шо-то опера его не любит
Моя тоже!:wacko:

А кто знает, где перспективней всего заниматься веб-разработкой? Какие сайты приносят наибольшой доход (разумеется я не имею ввиду порнографического хар-ра)? Я вот не пойму как к примеру окупаются затраты на разработку сайта, к примеру, kinopoisk.ru? Или программеры дизайнеры или кто там еще работает делают это исключительно по интузиазму. Я вроде бы не видел там много рекламы, ну помимо нескольких флеш-роликов и пару реклам фильмов.

Извиняюсь за оффтоп
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
календарь новостей magistr_bender Элементы интерфейса 4 15.12.2008 13:06