Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 21:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eskimoblueday Посмотреть профиль Найти все сообщения от eskimoblueday
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 8

Пользовательские события.
Добрый день!
Не могу решить одну проблему:когда пользователь введет в текстовое поле,скажем,- "http",я хочу создать и обработать это событие-например изменить шрифт вводимого текста.
Как можно такое организовать?
Спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 21:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

eskimoblueday,
onkeyup -> RegExp -> CSS
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 21:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eskimoblueday Посмотреть профиль Найти все сообщения от eskimoblueday
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 8

Я сейчас организовал с помощью setInterval,в качестве 1 параметра поставил проверку - if($(".something").val()=="http")...
Но наверное это не сильно правильно?И после несколько таких if-ов идет сильное нагромождение кода.
Рони,можешь привести пример с регуляркой?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 22:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

eskimoblueday,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
</head>
<body>
<input type="text" class="test">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(".test").keyup(function( ){
   var val =  $(this).val()
   $(this).css({color:/http/.test(val)?'red':''})
});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 09:44
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

elelm.onkeypress = function () {
setTimeout(function(){

//тут писать код проверки

},0);

}
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 10:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Я уж хз зачем топик стартеру пользовательские события, ну раз уж сильно хочет, то вот, пожалуйста, пользовательские события (не работает в IE8-9):
<!DOCTYPE html>
<input type="text" id="input" />
<script>
(function(){
    var input = document.getElementById('input');
    var pattern = /http/;
    var lastMatch = false;
    input.addEventListener('input', function() {
        var match = pattern.test(this.value);
        if (match !== lastMatch) {
            var event = new CustomEvent(
                "patternmatch",
                {
                	detail: match,
            		bubbles: false,
            		cancelable: false
            	}
            );
            this.dispatchEvent(event);
        }
        lastMatch = match;
    });
})()
</script>
<script>
(function(){
    var input = document.getElementById('input');
    input.addEventListener('patternmatch', function(e){
        var matches = e.detail;
        alert('patternmatch event! Matches? ' + matches);
        this.style.color = matches ? 'red' : 'black';
    });
})()
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм работы обработчика события salikoff Events/DOM/Window 1 20.09.2012 23:46
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11
Передача параметров в колбэки и дальнейшее их вешанье на события. Gremlin Общие вопросы Javascript 17 13.08.2011 08:54
Объектные пользовательские события id5555 Events/DOM/Window 3 12.07.2011 18:49
Явный вызов процедуры обработки события. supchik Общие вопросы Javascript 18 27.01.2009 13:16