Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 11:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lekba Посмотреть профиль Найти все сообщения от lekba
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 22

Проверка присвоения значений переменной через $.ajax
есть функция, запроса данных со стороннего сервера
function getValue(){
	$.ajax({
		url: 'http://www.url.com/vars.js',
		dataType: 'script',
		timeout: '5000',
	});
}


файл vars.js содержит одну переменную vars:
var vars = {
	"log":{
		"var1":"...text...",
		"var2":"...text...",
		"var3":"...text..."
	}
};


хотелось бы через JQuery знать, что переменная загрузилась, однако это не срабатывает при длительном ответе сервера www.url.com
$(document).ready(function(){
alert(vars);
});


также надо делать запрос getValue() (например, по клику) и "обновление" переменной vars новыми значениями

как проверить, что переменная vars загрузилась и "свежая"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 11:57
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

а просто подключить статически, такой вариант не рассматривается??
<script type="text/javascript" src="http://www.url.com/vars.js"></script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 15:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lekba Посмотреть профиль Найти все сообщения от lekba
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 22

данные в src="http://www.url.com/vars.js" меняются ежесекундно, аяксом я их пытаюсь обновлять на своей страничке раз в несколько минут или по определенному событию, каждый раз рефрешить всю страницу не вариант...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 16:02
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

а у вас хоть раз получалось взять ответ с другого домена???.. вообще браузер запрещает делать аякс запросы на другой домен
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 16:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lekba Посмотреть профиль Найти все сообщения от lekba
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 22

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
а у вас хоть раз получалось взять ответ с другого домена???.. вообще браузер запрещает делать аякс запросы на другой домен
честно говоря, я только под тремя браузерами проверил и у меня сработало, первый попавшийся скрипт взял тут http://www.kelvinluck.com/assets/jqu...pts/date_de.js
вот пример:

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><meta charset="utf-8" /><title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
</head>
<body>
<div id="test"></div>
<script>
function getValue(){
	$.ajax({
		url: 'http://www.kelvinluck.com/assets/jquery/datePicker/v2/demo/scripts/date_de.js',
		dataType: 'script',
		timeout: '5000',
	});
}
getValue();
$(document).ready(function(){
	$("#test").html("click tut");
	$("#test").click(function(){
		alert(Date.dayNames);
		alert(Date.format);
    });
});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 16:27
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

а так если сделаете
function getValue(){
	$.ajax({
		url: 'http://www.url.com/vars.js',
		dataType: 'script',
		timeout: '5000',
	}).done(function(data){alert(data)});
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 17:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lekba Посмотреть профиль Найти все сообщения от lekba
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 22

спасибо, помогло разобраться и реализовать задуманный функционал!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение переменной из БД через ajax FoxTrix AJAX и COMET 3 15.11.2012 10:45
Изменение значений input в форме перед ее отправкой через ajax rustleofstars jQuery 4 26.06.2012 17:40
Проверка, выбран ли checkbox, если обращаюсь к нему через $(this['id']) SkaN jQuery 1 02.03.2012 13:55
Не могу обратиться к элементам div, после того как они получены через $.ajax igsavenko jQuery 1 31.05.2010 17:53
Проверка типа переменной SunYang Общие вопросы Javascript 4 13.02.2009 20:15