Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 14:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nvp2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvp2
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 15

Подключение jQuery на лету
Здравствуйте. Озадачился таким вот вопросом. Есть 2 скрипта, в силу их структуры они не работают под одной версией библиотеки jQuery. В зависимости от действий пользователя нужно подключить или позднюю версию или раннею а потом позднюю.

Как это сделать?

к примеру пользователь нажал на пункт меню 2 и нужно чтобы сработал скрипт подключить 1-ну библиотеку, выполнить скрипт и сразу же подключить вторую для работы другого скрипта.

Вроде бы написал понятно, хотя и не уверен)))

Можно такую структуру реализовать?

Заранее благодарю за ответы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 14:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от nvp2
Есть 2 скрипта, в силу их структуры они не работают под одной версией библиотеки jQuery
Чего чего? Структуры? Каким боком "структура" зависит от версии jQuery? Чушь ведь несешь, сам не догадываешься?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 14:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nvp2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvp2
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 15

Может неправильно выразился. Скрипт старый (переделывать его на данный момент пока нет возможности), но он работает корректно только под 1,2-1,4.

Есть еще один скрипт - он работает корректно только под >1,7.

Вот Подключая 2 библиотеки - идет конфликт 1-го скрипта.

Вот и думаю, можно ли выполнить первый скрипт, потом подключить вторую библиотеку и сразу же второй (1-й скрипт уже не важно будет ли матерится или нет после выполнения)

Цитата:
danik.js, и зачем язвить? Как будто не поняли написанного....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 15:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А скрипты очень большие? Исправить никак?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 15:41
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

Цитата:
чтобы сработал скрипт подключить 1-ну библиотеку, выполнить скрипт и сразу же подключить вторую для работы другого скрипта
не стоит разбрасываться словами типа "поменять библиотеку на лету"
это не в каждом языке возможно и обычно считается высшим пилотажем

попробуйте подключить все в следующем порядке
  • старая jquery
  • старый скрипт
  • новая jquery
  • новый скрипт

либо присоедините старую jquery к отдельной переменной как здесь и все-таки чуть подправите старый скрипт (чтоб использовал эту переменную)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 15:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nvp2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvp2
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 15

mta88,
Спасибо за совет. Помогло))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 16:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от mta88
обычно считается высшим пилотажем
Подключение > 1 библиотек jQuery бычно считается говнокодерством))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 16:08
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Подключение > 1 библиотек jQuery бычно считается говнокодерством))
так это я знаю
я имел в виду другие системы: загрузчики классов из java и dlopen из C
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 16:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nvp2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvp2
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 15

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Подключение > 1 библиотек jQuery бычно считается говнокодерством))
Если проектом занимается 1 человек несколько лет, но в данном случае по неким причинам он не может довести до ума (отдавать в другие руки доступы к сайту/коду категорически нельзя), но работоспособность временно любым способом нужно восстановить, то любые средства подойдут.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.08.2013, 13:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

В своё время пользовался данной статьёй, помогло
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
Подключение Jquery мешает фукции setTimeout belilo2001 jQuery 4 15.07.2011 15:29
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55