Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.09.2013, 22:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Создание блока div с содержимым по нажатию кнопки
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста решить такую проблему.
Мне нужно создать тест для учеников.
И нужно сделать чтобы по нажатию на кнопку добавлялся еще один вопрос и т.д.
Мне кажется можно создать весь блок div с наполнением по нажатию кнопки "Добавить вопрос"?
<div>
 <div><strong>Вопрос №</strong></div>
 <div><select><option>1</option><option>2</option><option>3</option></select></div>
 <div><a href="#" onclick="addQuestion()">Добавить вопрос</div>
</div>

var num;
num = 1;
	function addQuestion() {
		var newdiv = document.createElement("div");
		newdiv.innerHTML = "<div id='original-wrapper'>\n<div  class='form-1'>\n<form id='question' method='post'>\n<div><strong>Вопрос №[ + num++]</strong></div>\n<div style='float:left'><strong>Тип вопроса&nbsp;</strong></div>\n<div><select>\n<option>С вариантами ответа</option>\n<option>На сопоставление</option>\n<option>С полем ввода ответа</option>\n</select>\n</div>\n<div><strong>Описание вопроса</strong></div></form></div></div>";
		 newdiv.appendTo('div#quest');
		 document.getElementById("parentId").appendChild(div);
		 return false;
}


Где я делаю не так?

Последний раз редактировалось Batyabest, 15.09.2013 в 10:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2013, 01:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Batyabest,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
  <div>
    <div>
      <strong>Вопрос №</strong>
    </div>

    <div>
      <select>
        <option>
          1
        </option>

        <option>
          2
        </option>

        <option>
          3
        </option>
      </select>
    </div>

    <div>
      <a href="#" onclick="addQuestion()">Добавить вопрос</a>
    </div>
  </div>

  <div id="parentId"></div><script>
var num = 1;

    function addQuestion() {
        var newdiv = document.createElement("div");
        newdiv.innerHTML = "<div id='original-wrapper'>\n<div  class='form-1'>\n<form id='question' method='post'>\n<div><strong>Вопрос №[ "+ num++ +"]<\/strong><\/div>\n<div style='float:left'><strong>Тип вопроса&nbsp;<\/strong><\/div>\n<div><select>\n<option>С вариантами ответа<\/option>\n<option>На сопоставление<\/option>\n<option>С полем ввода ответа<\/option>\n<\/select>\n<\/div>\n<div><strong>Описание вопроса<\/strong><\/div><\/form><\/div><\/div>";
         //newdiv.appendTo('div#quest');
         document.getElementById("parentId").appendChild(newdiv);
         return false;
  }

  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2013, 12:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

рони,
А что именно Вы изменили, где я сделал ошибку?

И еще.
Как мне в блок, который создается с помощью javascript добавить блок с php кодом?
<div><?php $inCore->insertEditor('description', $mod['description'], '200', '100%'); ?></div>

Последний раз редактировалось Batyabest, 16.09.2013 в 12:35.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2013, 13:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Batyabest
А что именно Вы изменили, где я сделал ошибку?
Сообщение от рони
[ "+ num++ +"]<
Сообщение от рони
appendChild(newdiv);
с php пас.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 18:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
с php пас.
А такое в принципе реально? Или нет?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 18:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Batyabest,
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 22:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Batyabest
Как мне в блок, который создается с помощью javascript добавить блок с php кодом?
JS может делать динамическое содержимое на клиенте, а серверный скрипт может делать динамику только на момент формирования страницы.

P.S.
Я с ПХП не работаю...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 18:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

А как тогда реализовать всю эту задачу, что в самом начале темы, с помощью php?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 10:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Batyabest
А как тогда реализовать всю эту задачу, что в самом начале темы, с помощью php?
Сообщение от Batyabest
нужно сделать чтобы по нажатию на кнопку добавлялся еще один вопрос и т.д.
Как вариант...
- отправлять ajax запрос на сервер типа "дай новый вопрос"
- получив ответ, показать его на странице

Если ajax не по зубам:
1. При получении ответа на очередной вопрос, просто перезагружать страницу, но уже с новым вопросом
2.
- сразу делать страницу со всеми вопросами
- скрывать все вопросы кроме текущего
- при ответе скрывать текущий, показывать следующий
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 12:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для windin Посмотреть профиль Найти все сообщения от windin
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 8

Если полная перезагрузка не устраивает попробуйте на крайний случай стары добрые фреймы))) Перезагрузка страницы будет почти незаметна.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фиксация блока DIV при сворачивании другого блока DIV kacnepbI4 jQuery 2 04.04.2011 14:15
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21
при нажатии на картинку(типа кнопки) скрывать и показывать DIV Russianmaniac Элементы интерфейса 4 28.11.2010 00:47
Управление содержимым блока brainiac Элементы интерфейса 1 12.04.2010 13:34
Скрытие, показ определённого div блока. Flashton Events/DOM/Window 5 11.04.2010 23:44