Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 13:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rialzista Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rialzista
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 7

Выделение таблицы "Без заголовка"
Всем доброго дня, собственно как можно выделить содержимое таблицы без первой строки т.е. заголовка есть вот такой пример http://jsfiddle.net/Qa6TT/2/ , все ок, только выделяет с заголовком =(. Бьюсь не первый день, направьте плз или подскажите
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 13:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Rialzista
Бьюсь не первый день
Зачем ты так убиваешся? Ты ведъ так не убъёшся! (с)

Не передавай в скрипт всю таблицу... Разбей табличку как положено на "шапку" и "тело"...
В скрипт передавай только "тело"...

Последний раз редактировалось ksa, 20.09.2013 в 13:44.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 13:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rialzista Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rialzista
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 7

А теперь самый кайф =)
Таблица строица из GridView asp.net, структура соответственно генерится браузером, не все генерят тело и шапку, как быть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 13:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Rialzista
не все генерят тело и шапку, как быть?
Не все генерят шапку одной строкой... Как тогда понять где та шапка?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 13:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Хотя там шапочные теги есть (th которые)!

Сам тогда:
- ищи строки с шапочными ячейками
- перекидывай те строки в thead
- ну а потом работай только с tbody
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 13:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rialzista Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rialzista
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 7

Понять просто - первая строка в таблице есть шапка =)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 13:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Rialzista
первая строка в таблице есть шапка
Тогда все предельно просто!
- бери ту строку
- суй в thead
- а скрипту подсовывай tbody
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 13:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rialzista Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rialzista
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 7

Шапочные есть, да, а если строить range со второй строки? и до конца таблицы, наверно должно сработать...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 13:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rialzista Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rialzista
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 7

Есче вопрос есть, про копирование в буфер. Я не спец по js, вот у IE есть прямой доступ через clipboard, а как проще всего в буфер положить с других браузеров? (костыли типо flash на страницу запихать что-то не пашут)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 14:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Rialzista
а если строить range со второй строки?
Мне больше нравится мой вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function test() {
	var o=document.getElementById('table');
	var oh=document.createElement('thead');
	oh.appendChild(o.rows(0));
	o.insertBefore(oh,o.getElementsByTagName('tbody')[0]);
	o=o.getElementsByTagName('tbody')[0];
	selectElementContents(o);
};
function selectElementContents(el) {
    var body = document.body,
        range, sel;
    if (document.createRange && window.getSelection) {
        range = document.createRange();
        sel = window.getSelection();
        sel.removeAllRanges();
        try {
            range.selectNodeContents(el);
            sel.addRange(range);
        } catch (e) {
            range.selectNode(el);
            sel.addRange(range);
        }
    } else if (body.createTextRange) {
        range = body.createTextRange();
        range.moveToElementText(el);
        range.select();
    }
}
</script>
</head>
<body>
<body>
<table id="table">
    <tbody>
        <tr>
            <th>Heading</th>
            <th>Heading</th>
        </tr>
        <tr>
            <td>104300324384</td>
            <td>32121</td>
        </tr>
    </tbody>
</table>
<input type="button" value="select table" onclick="test();">
</body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
Подсветка столбцов таблицы ctocopok Элементы интерфейса 31 14.06.2011 01:42
Ширина таблицы Syltan (X)HTML/CSS 1 01.05.2010 22:33
Выделение одиночных тэгов Pattern Events/DOM/Window 7 26.05.2009 23:29
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 20.12.2008 00:35