Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2013, 11:21
Аватар для maternik
Аспирант
Отправить личное сообщение для maternik Посмотреть профиль Найти все сообщения от maternik
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 31

Получить значение вложенного элемента
У меня есть таблица, внутри каждой ячейки элемент <input> - текстовое поле.
Код:
<tr>
   <td> <input type="text"> </td>
 <td><input type="text"  ></td> 
<td><input type="text" ></td>
<td><input type="text" ></td>
</tr>
Я планирую считать значения, ведённого текста в Input, в массив, но так как есть ещё кнопки (а они мне в массиве не нужны), то хочу обратиться к ячайками таблцы, а затем к значению первого потомка:
allData=document.getElementsByTagName("td").children[0].value ;

или
allData=document.getElementsByTagName("td").firstChild.value ;

А как правильно это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2013, 11:24
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

.getElementsByTagName("td") возвращает массив. У него нет .children[0]
Надо после получения массива td пройтись по нему в цикле и собрать чилдрены

Или не трогать таблицу, а собрать input и оставить в массиве те, которые type="text"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2013, 11:36
Аватар для maternik
Аспирант
Отправить личное сообщение для maternik Посмотреть профиль Найти все сообщения от maternik
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 31

Аааааа... точняк. Спасиба
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2013, 12:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

document.querySelectorAll('td input[type="text"]')

IE8+ (а что еще для счастья нужно?)

Правда насчет [type="text"] поддержки в IE8 не уверен (
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Получить значение value - как ? lamer Общие вопросы Javascript 26 12.08.2012 10:33
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Как получить значение следующего элемента? _mouse_ Общие вопросы Javascript 4 25.02.2010 11:37
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08