Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 15:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sherminator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sherminator
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 50

Нужна маленькая регулярка
Есть например пути к картинкам:

/images/parent/child/15448.jpg
/images/parent/child/15415.jpg
/images/parent/child/98451.jpg

Нужно заменить из этого пути численные номера на нужные. Например /images/parent/child/15448.jpg заменить на /images/parent/child/12345.jpg

P.S. Может кто-то сможет уделить 5 минут для объяснения структуры регулярки, понимание есть, практики не хватает(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 16:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Sherminator
Нужно заменить из этого пути численные номера на нужные. Например /images/parent/child/15448.jpg заменить на /images/parent/child/12345.jpg
Как вариант...

var val='/images/parent/child/15448.jpg';
alert(val.replace(/\d+\.jpg$/,'12345.jpg'));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 17:58
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Sherminator
Нужно заменить из этого пути численные номера на нужные. Например /images/parent/child/15448.jpg заменить на /images/parent/child/12345.jpg
Для этого регулярное выражение не нужно.
alert('/images/parent/child/15448.jpg'.replace('15448','12345'))

Хотя я подозреваю, что вы просто не полностью озвучили задачу. Откуда брать зависимость что на что заменять?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 19:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sherminator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sherminator
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 50

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
Для этого регулярное выражение не нужно.
alert('/images/parent/child/15448.jpg'.replace('15448','12345'))

Хотя я подозреваю, что вы просто не полностью озвучили задачу. Откуда брать зависимость что на что заменять?
Задача как бы вся. Первый ответ то что нужно было.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна ли вышка? l-liava-l Оффтопик 135 15.05.2013 23:20
Помогите! Нужна маленькая форма с кнопкой при нажатии на которую выводился текст Кабанов Сергей Элементы интерфейса 1 26.03.2012 11:02
Нужна маленькая помощь RusGrad Элементы интерфейса 1 13.06.2011 11:10
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17
НУжна помощ ! Jumong Общие вопросы Javascript 4 01.10.2008 23:17