Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 17:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для dikucher Посмотреть профиль Найти все сообщения от dikucher
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 51

Не запускается JS событие для формы
сайт http://dk.farla.ru/
по кнопке Регистрация ( верху справа ) запускается модальник.
в нем форма, на <select> повешан скрипт для оформления ( возможно проблема как раз из-за него )
В верхнем <select> ( Производитель, Торговая компания, Я ищу работу, Покупатель) нужно реализовать следующую логику, чтобы при клике на конкретный пункт, происходило скрытие текущие формы, и появление другой
вот выделил код селекта
<select class="select-field chosen-select">
                <option class="producer-option">Производитель</option>
                <option class="buyer-option">Покупатель</option>
                <option class="company-option">Торговая компания</option>
                <option class="job-option">Я ищу работу</option>
</select>


а вот что я пытаюсь повешать на JS

$("#company-option").click(function(){
        $('.producer-form').fadeOut(150);
        $('.company-form').fadeIn(150);
    })


но почему то событие JS не работает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 18:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

$(".select-field.chosen-select").change(function(){
   if($(this).find('.company-option').is(':selected')) {
        alert('выбран!');
        //Тут чего-то выполняем 
   }
   return false;
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 12:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для dikucher Посмотреть профиль Найти все сообщения от dikucher
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 51

Deff, спасибо, получилось реализовать именно то, что я хотел. Но появилась ( или осталась ) одна проблема
тот же сайт , переход по кнопке Регистрация ( справа вверху )
Логика следующая, при выборе Верхнего селекта ( 1-го из четырех ) скрыватеся текущая форма, и открывается новая ( предназначенная для выбранного селекта ) - это собственно то, что я хотел сделать, когда задавал свой первый вопрос.
Проблема - при выборе <option> у верхнего селекта, формы скрываются и появляются правильно, но вот как то странно подтягивается значение выбранного <option> ( первые пару раз происходит все правильно, но потом идет этот не понятный сбой )
я проверил, отключив скрипт который задает оформеление селекта, проблема остается.

$(".select-field.chosen-select").change(function(){
        if($(this).find('.job-option').is(':selected')) {
            $('.form-standard').fadeOut(0);
            $('.job-form').fadeIn(0);
        }
        if($(this).find('.producer-option').is(':selected')) {
            $('.form-standard').fadeOut(0);
            $('.producer-form').fadeIn(0);
        }
        if($(this).find('.buyer-option').is(':selected')) {
            $('.form-standard').fadeOut(0);
            $('.buyer-form').fadeIn(0);
        }
        if($(this).find('.company-option').is(':selected')) {
            $('.form-standard').fadeOut(0);
            $('.company-form').fadeIn(0);
        }

        return false;
    })

Последний раз редактировалось dikucher, 25.11.2013 в 12:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 21:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для dikucher Посмотреть профиль Найти все сообщения от dikucher
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 51

обратил внимание на то, что тот скрипт, который я используй, даёт сбой, т.е. скорее всего он и вызывает эту проблему, которую я описал выше.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 21:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для dikucher Посмотреть профиль Найти все сообщения от dikucher
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 51

хм, причем это "ошибка" происходит после того как я четыре раза выберу разные option
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 22:37
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

dikucher,
1. Возможно из-за анимации ?
Пробуйте вместо
fadeOut(0);
fadeIn(0);
Использовать hide();show();

Если не поможет, выложите ссылку на тестовик в инете
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 01:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для dikucher Посмотреть профиль Найти все сообщения от dikucher
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 51

не помогло, вот сайт
dk.farla.ru
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Linux для JS программиста xfreewindx Оффтопик 13 02.11.2013 22:28
js для плавного увеличения пункта меню при наведении Серега187 Элементы интерфейса 2 19.10.2013 11:33
Какой фреймворк выбрать для JS админки ? sir_nuf_nuf Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 03.06.2012 00:26
Обмен сообщениями между js загруженной страницы и расширением для браузера prihod Events/DOM/Window 6 11.12.2011 20:51
focus() для элемента, не поддерживающего событие focus mosgaz jQuery 11 06.12.2011 16:51