Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 04:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tinvul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tinvul
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 15

удаление Элемента из ХТМЛ
Доброго времени суток

Помогите пожалуйста. Мне надо удалить элемент
<div id="card">*ТУТ чтонибудь*</div>

с JS особо не дружу... курение мануалов не помогло... попытался сделать следующие, но не помогло
card = document.getElementById("card");
card.removeNode(false);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 04:09
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

var card = document.getElementById("card");
card.parentNode.removeNode(card);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 04:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tinvul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tinvul
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 15

Riim, спасибо)))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 04:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tinvul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tinvul
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 15

Riim, тут проблемка, данный код еще грохает его родителя.... можно от этого как нибудь избавиться????
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 04:53
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Tinvul
данный код еще грохает его родителя
Удаляется элемент с id=card , больше никто не удаляется.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 05:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tinvul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tinvul
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 15

Riim, удаляется...
у меня идет
<div style="margin-left: 15px;">
	<div style="">
		<a href="javascript:showcomp(7)">ТЕСТ</a>
		<div style="position: absolute; min-width: 150px; width: 150px; min-height: 150px; height: 150px; background-color: #818181; z-index: 50; margin-top: 15 px;" id="card">
			asdasdasd
			<div align="right">
				<a href="javascript:closing2()">Закрыть окно</a>
			</div>
		</div>
	</div>
</div>

в результате пропадает еще строка ТЕСТ

заменил на
card.parentNode.removeChild(card);

стало нормально

Последний раз редактировалось Tinvul, 13.07.2009 в 05:15. Причина: чтоб более читаема структура была
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 05:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tinvul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tinvul
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 15

или у меня еще было
[html]
<p>
<div>Тут большой текст</div>
<div id="card">Это должно удалиться</div>
</p>
[html]

после использование скрипта, пропадало все что находилось в <p></p>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 05:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tinvul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tinvul
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 15

[quote=Tinvul;24244]или у меня еще было
<p>
<div>Тут большой текст</div>
<div id="card">Это должно удалиться</div>
</p>
после использование скрипта, пропадало все что находилось в <p></p>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 05:29
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Выложи весь код.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 05:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tinvul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tinvul
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 15

<html>
<head>
<style>
</style>
<style type="text/css">
.content {text-indent: 1.5em; text-align: justify;}
.content div {text-indent: 1.5em; text-align: justify;}
.content p {text-indent: 1.5em; text-align: justify;}
</style>
<script type="text/javascript">
   var request = null;

   try {
     request = new XMLHttpRequest();
   } catch (trymicrosoft) {
     try {
       request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
     } catch (othermicrosoft) {
       try {
         request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
       } catch (failed) {
         request = null;
       }
     }
   }

   if (request == null)
     alert("Ошибка создания запроса. Повторите пожалуйста позже. Если данная ошибка снова повторится, то сообщите администратору сайта");


   function showcomp(idcomp) {
     var url = "assets/snippets/bs_catalog/view_company.php?idcomp="+idcomp;
     request.open("GET", url, true);
     request.onreadystatechange = updatePage;
     request.send(null);
   }

   function updatePage() {
     if (request.readyState == 4) {
       /* Get the response from the server */
       var customerAddress = request.responseText;

       /* Update the HTML web form */
       document.getElementById("card").innerHTML =
         customerAddress;
     }
   }
</script>
<script type="text/javascript">
function closing2()
{
var card = document.getElementById("card2");
card.parentNode.removeNode(card);
}
</script>
<style type="text/css">
a {color: #006897; text-decoration: none;}
body {color: #575757;}
h1 {font-size:20px; color: #000000}
h2 {font-size:18px;}
h3 {font-size:14px;}
</style>
<script type="text/javascript" language="JavaScript1.2" src="menu.js"></script>
</head>
<body style="margin: 0px 0px 0px 0px; min-width: 950px; font-family:Arial; font-size:12px;">
<div style="height: 190px;">
	<a href="/bs/"><img src="system_img/logo_bs.gif" width="519" height="190" hspace="0" vspace="0" border="0" /></a>
</div>

<!-- Левый блок -->
<div style="width: 180px; height: auto; position: absolute; left: 15px;">
	<div style="width: 180px; min-width: 180px; max-width: 180px; margin-top:25px;">
	<div>Свежий № <a href="index.php?id=48" style="text-decoration: underline;">Апрель-май 2009</a></div>					
	<div style="margin-top: 20px;"><div><div style="margin-top: 5px;"><a href="/bs/index.php?id=2" title="Власть и экономика"  style="">Власть и экономика</a></div>
<div style="margin-top: 5px;"><a href="/bs/index.php?id=7" title="От первого лица"  style="">От первого лица</a></div>
<div style="margin-top: 5px;"><a href="/bs/index.php?id=9" title="Коммунальный вопрос"  style="">Коммунальный вопрос</a></div>
<div style="margin-top: 5px;"><a href="/bs/index.php?id=15" title="Научная среда"  style="">Научная среда</a></div>
<div style="margin-top: 5px;"><a href="/bs/index.php?id=16" title="День геологии"  style="">Геология</a></div>
<div style="margin-top: 5px;"><a href="javascript:open(38)" title="Деловой портрет региона ">Деловой портрет региона</a></div><div id="38" style="display: none; margin-left: 5px;  margin-top:7px; margin-top: 7px;"><div><div style="margin-top: 0px; margin-left: 10px;"><a href="/bs/index.php?id=39" title="Амурская область" style="">Амурская область</a></div>
<div style="margin-top: 0px; margin-left: 10px;"><a href="/bs/index.php?id=46" title="Еврейская автономная область" style="">Еврейская автономная область</a></div>
<div style="margin-top: 0px; margin-left: 10px;"><a href="/bs/index.php?id=51" title="Магаданская область" style="">Магаданская область</a></div>
<div style="margin-top: 0px; margin-left: 10px;"><a href="/bs/index.php?id=58" title="Камчатский край" style="">Камчатский край</a></div>
<div style="margin-top: 0px; margin-left: 10px;"><a href="/bs/index.php?id=66" title="Приморский край" style="">Приморский край</a></div>
<div style="margin-top: 0px; margin-left: 10px;"><a href="/bs/index.php?id=78" title="Республика Саха (Якутия)" style="">Республика Саха (Якутия)</a></div>
<div style="margin-top: 0px; margin-left: 10px;"><a href="/bs/index.php?id=101" title="Сахалинская область" style="">Сахалинская область</a></div>
<div style="margin-top: 0px; margin-left: 10px;"><a href="/bs/index.php?id=113" title="Хабаровский край" style="">Хабаровский край</a></div>
<div style="margin-top: 0px; margin-left: 10px;"><a href="/bs/index.php?id=128" title="Чукотский автономный округ" style="">Чукотский автономный округ</a></div>
</div></div>
<div style="margin-top: 5px;"><a href="/bs/index.php?id=130" title="Бизнес-предложения"  style="">Бизнес-предложения</a></div>
</div></div>
	<div style="margin-top: 35px; text-align:center; background-color:#f15a23;"><h2 style="color: #FFFFFF; padding-top: 5px; padding-bottom: 5px;">Бизнес - предложения</h2></div>
	<div>Рассылка<br></div>
	<div><h2>Наши партнеры:</h2></div>
	<div style="margin-top: 5px;"><img src="left_banners/asp_logo_100.gif" hspace="0" vspace="0" border="0" /></div>		
</div>
</div>

<!-- Правый блок -->
<div style="width: 210px; right: 15px; position: absolute; height: auto;">
 <div><a href=""><img src="" alt=" Сантехника" /></a></div><div><a href=""><img src="" alt=" Вентиляционное2" /></a></div>
</div>


<!-- Центральный блок -->
<div style="width: auto; left: 220px; right: 250px; position: absolute; padding: 0 0 0 0; border: 0px; height: auto;">
	<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
		<tr valign="top">
			<td align="center" width="*">&nbsp;  
			</td>
			<td align="center" width="480">
				<table align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td width="160" align="center" valign="top">
		<table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#585858">
		             <tr valign="top" ><td><img width="150" src="upload/200905/11_1.jpg" alt="«Якутскгеология» — передовое предприятие геологоразведочной отрасли республики" /></td></tr>
			<tr><td align="left"><div style="height: 26px; overflow:hidden;"><a href="index.php?id=18" style="color:#FFFFFF; font-size:10px; font-family: Arial; text-decoration: none; margin-left: 2px; margin-right: 2px; min-widht: 150px; max-widht: 150px; height: 26px; overflow:hidden;">«Якутскгеология» — передовое предприятие геологоразведочной отрасли республики</a></div></td></tr>
		</table>	
	</td><td width="160" align="center" valign="top">
		<table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#585858">
		             <tr valign="top" ><td><img width="150" src="upload/200905/18_1.jpg" alt="Возможности нетрадиционного использования углей дальнего востока" /></td></tr>
			<tr><td align="left"><div style="height: 26px; overflow:hidden;"><a href="index.php?id=34" style="color:#FFFFFF; font-size:10px; font-family: Arial; text-decoration: none; margin-left: 2px; margin-right: 2px; min-widht: 150px; max-widht: 150px; height: 26px; overflow:hidden;">Возможности нетрадиционного использования углей дальнего востока</a></div></td></tr>
		</table>	
	</td><td width="160" align="center" valign="top">
		<table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#585858">
		             <tr valign="top" ><td><img width="150" src="upload/200905/16_1.jpg" alt="Надежное, стабильное и динамично развивающееся предприятие нефтепромыслового сервиса Республики Саха (Якутия)" /></td></tr>
			<tr><td align="left"><div style="height: 26px; overflow:hidden;"><a href="index.php?id=17" style="color:#FFFFFF; font-size:10px; font-family: Arial; text-decoration: none; margin-left: 2px; margin-right: 2px; min-widht: 150px; max-widht: 150px; height: 26px; overflow:hidden;">Надежное, стабильное и динамично развивающееся предприятие нефтепромыслового сервиса Республики Саха (Якутия)</a></div></td></tr>
		</table>	
	</td></tr></table>
			</td>
			<td align="center" width="*">&nbsp;
			</td>
		</tr>
	</table>
	<div style=" margin-top: 30px; margin-bottom: 10px; clear:both;">
		<div><h1>Бизнес-предложения</h1></div>
	</div>
	<div style=" margin-top: 12px; clear:both;">
	<p class="content"><div>В этом разделе мы формируем каталог из коммерческих предложений, которые появлялись на страницах нашей газеты с мая 2007 года.</div>
<p>&nbsp;</p>
<div id="card">CARD</div></p>
	</div>
	<div>
		<div>
	                <div style=""><h3 style="title">Лесной Комплекс</h3></div>
    	            <div style="margin-left: 15px;">
        	        <div style="margin-left: 15px;"><div style=""><a href="javascript:showcomp(6)">Леспром</a></div><div style=""><a href="javascript:showcomp(7)">фывфывфыв</a><div style="position: absolute; min-width: 150px; width: 150px; min-height: 150px; height: 150px; background-color: #818181; z-index: 50; margin-top: 15 px;" id="card2">asdasdasd<div align="right"><a href="javascript:closing2()">Закрыть окно</a></div></div></div></div>
            	    </div><div>
	                <div style=""><h3 style="title">Оборудование тест</h3></div>
    	            <div style="margin-left: 15px;">
        	        <div style="margin-left: 15px;"><div style=""><a href="javascript:showcomp(8)">123</a></div><div>
	                <div style="">Вентиляционное2</div>
    	            <div style="margin-left: 15px;">
        	        <div style="margin-left: 15px;"><div style=""><a href="javascript:showcomp(3)">Конверс, ООО</a></div></div>
            	    </div><div>
	                <div style="">Сантехника</div>
    	            <div style="margin-left: 15px;">
        	        <div style="margin-left: 15px;"></div>
            	    </div></div>
            	    </div>
	</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
Границы элемента DIv gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 06.07.2009 17:12
раскрывать/скрывать <td> при выборе определенного элемента списка zip Элементы интерфейса 2 19.01.2009 13:58
Нужно получить конечный хтмл код must_have Работа 1 05.01.2009 16:59
Добавление элемента и работа с ним nvbn Events/DOM/Window 13 07.07.2008 19:07