Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2014, 00:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rsaburov Посмотреть профиль Найти все сообщения от rsaburov
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 24

помогите с синтаксисом функции открытия окна
как написать функцию для закрытия окана в Javascript?
Собственно проблема частично решена.
Имеется функция
<script>
function openWindow(url) {
window.open (url, "windowname", "left=100,top=200,width=600,height=320,scrollbars= yes,toolbar=no,menubar=no,status=no,resizable=yes" );
}
</script>
Она позволяет открыть окно:
<a href="#" onclick="openWindow('page.htm');">ОТКРЫТЬ ОКНО</a>
1) можно ли сделать функцию openWindow с двумя переменными, напр.:
<script>
function openWindow(url, name) {
window.open (url, name, "left=100,top=200,width=600,height=320,scrollbars= yes,toolbar=no,menubar=no,status=no,resizable=yes" );
}
</script>
2) Как написать функцию для его закрытия по той же ссылке, напр. на двойной клик
Если без функций, то я нашел решение:

<a href="#" onclick="okno=window.open('page.htm','okno','left= 100,top=200,width=600,height=320,scrollbars=yes,to olbar=no,menubar=no,status=no,resizable=yes');" ondblclick="okno.close();">ОКНО</a>

Но как использовать функцию хотя бы для кода открытия окна, чтобы каждый раз не вписывать выражение его параметров?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2014, 01:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от rsaburov
1) можно ли сделать функцию openWindow с двумя переменными, напр.:
Че спрашивать? Пробуй!
Сообщение от rsaburov
Но как использовать функцию хотя бы для кода открытия окна, чтобы каждый раз не вписывать выражение его параметров?
Оформи ввиде функции. Она ведь у тебя уже есть - openWindow.
Осталось возвращать открытое окно в точку вызова

return window.open(...)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите соединить две функции bratkovsky Общие вопросы Javascript 0 30.07.2012 23:53
Вызов функции дочернего окна mgluhov Events/DOM/Window 18 16.07.2012 23:05
Помогите с настройкой лайтбокс окна obormot Элементы интерфейса 1 03.02.2012 16:14
Помогите!!! Из нового окна вызвать функцию ignavr Элементы интерфейса 5 13.12.2009 13:04
Помогите разобраться в повторным обращении к функции, как её обнулить. AdvoGad Общие вопросы Javascript 0 01.09.2008 11:35