Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 17:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viktor073 Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktor073
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 8

Как получить src img, у которого нет ни id, ни name, ни class
Доброго времени суток!
Задача: нужно, чтобы по клику мыши по любой картинке на сайте происходило отображение картинки в увеличенном виде. У img нет ни id, ни name.

Но у меня ни как не получается получить src img.
Подскажите пожалуйста как это реализовать.
Спасибо.
Сама картинка к примеру:
<img src='../img_page/gbch-shema-1.jpg'' width='300' heaght='300'/>

Функция отображения увеличенной картинки

function image_full_on(img_dir)
{
	document.getElementById('img_full').src=img_dir;
	var ua = navigator.userAgent;
	 if (ua.search(/MSIE/) != -1){
		document.getElementById('div_img_full').style.display = 'block'; 
		document.getElementById('img_full').style.display = 'block';
		document.getElementById('div_img_full2').style.display = 'block';
		document.getElementById('img_full_bar').style.display = 'block';
	}
	else{
	$("#div_img_full").show("slow");
	$("#div_img_full2").show("slow");
	$("#img_full_bar").show("slow");
	$("#img_full").show("slow");
	}
	
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 18:14
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

все картинки выбрать так
document.getElementsByTagName("img");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 18:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viktor073 Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktor073
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 8

Но как я узнаю на какую картинку был клик
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 18:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viktor073 Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktor073
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 8

Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
все картинки выбрать так
document.getElementsByTagName("img");
Но как я узнаю на какую картинку был клик
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 18:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от viktor073
Но как я узнаю на какую картинку был клик
http://javascript.ru/tutorial/events...nye-s-sobytiem
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 18:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viktor073 Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktor073
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 8

Я пробовал что то вроде этого
window.onclick = function() {
    var src = $this.src;
    alert(src);
}

Но увы
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 18:54
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

все картинки вообще лежат здесь document.images
document.body.onclick = function (e) {
	e = e || window.event;
	target = e.target || e.srcElement;
	if (target.tagName != "IMG") return;
	alert(target.src);
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 19:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viktor073 Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktor073
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 8

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
все картинки вообще лежат здесь document.images
document.body.onclick = function (e) {
	e = e || window.event;
	target = e.target || e.srcElement;
	if (target.tagName != "IMG") return;
	alert(target.src);
}
Спасибо, но у меня почему то ничего не происходит! Попробовал alert('ляляля') вставил в начало функции и тоже ничего.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 19:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viktor073 Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktor073
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 8

Объясните плиз) В чем дело?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 19:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viktor073 Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktor073
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 8

Догнал) Вставил скрипт в body и все ок))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить img только после загрузки всего изображения overdrive Общие вопросы Javascript 6 06.11.2012 20:02
Как получить значения вышестоящих элементов дерева TreeStore ? Allan Stark ExtJS 1 31.07.2012 16:48
Как получить количество дней до определенной даты beard Общие вопросы Javascript 3 24.06.2012 17:22
Как получить название композиции из Windows Mepia Plyaer alx99 Javascript под браузер 1 18.02.2011 16:21
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00