Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 07:42
Аватар для Ваяс
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ваяс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ваяс
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67

Удаление одинаковых элементов массива
Помогите удалить одинаковые элементы массива, оставляя те что не повторялись
var array = [1, 2, 1, 10, 5, 3, 4, 40, 50], i = array.length, result = [];

array.sort(function(a,b) {
    return b-a;
});

while(i--){
    if(result.join().search(array[i]+'\\b') == '-1') {
        result.push(array[i]);
    }
}

alert(result);

Т.е. если значение повторялось, его не пишем вообще
[2, 10, 5, 3, 4, 40, 50]
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 12:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Ваяс,

var array = [1, 2, 1, 10, 5, 3, 4, 40, 50],
     i = array.length,
     result = [];
 array.sort(function (a, b) {
     return a - b;
 });
 for (var i = 0; i < array.length; i++) {
     array[i] != array[i - 1] && array[i + 1] != array[i] && result.push(array[i])
 }
 alert(result);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 15:55
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var arr = [1, 2, 1, 10, 5, 3, 4, 40, 50],
bound = '\n\n===@@@==\n\n',
tststr = bound + arr.join(bound+bound) + bound,
out=[];
 for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
     if(tststr.split(bound +arr[i] + bound).length <3)out.push(arr[i])
 }
alert(out)

Последний раз редактировалось Deff, 19.02.2014 в 16:07.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 16:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Deff
bound = '\n\n==123==\n\n'
Вместо этих ужасных костылей лучше es5-shim.js подключить (или выковырять только функцию Array.prototype.indexOf)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 16:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

danik.js,
У меня до сих пор на сервисе требование Ие7
1. Костыль не длиннее
2. Если разобрать исходники, всё в конце концов делается через строчные операторы, т.е по идее скорость обработки должна возрастать
3. Для данного случая можно bound = ','
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 16:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Deff
У меня до сих пор на сервисе требование Ие7
es5-shim.js работает даже в IE5.5 если ты не в курсе. Так что не знаю к чему твой довод
1) Не длинее, но ужаснее, плюс имеет ограниченную применимость, в отличие от [].indexOf
2) Ха-ха, будешь мне тут за скорость говорить, когда у тебя на каждой итерации идет создание массива через split()
3) Вот именно. К чему было бороду лепить.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 18:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от danik.js
1) Не длинее, но ужаснее,
Имхо: А что твоё мнение определяющее во всём инете ?
Мне например Ван Гог не импонирует...
Цитата:
плюс имеет ограниченную применимость, в отличие от [].indexOf
Приведи пример, второе: Вы слишком серьёзно подходите к кодам выложенным в качестве развлечения!
Сообщение от danik.js
2) Ха-ха, будешь мне тут за скорость говорить, когда у тебя на каждой итерации идет создание массива через split()
Выложи свой код, создадим тест сравнения, для текстовых переменных как то тестировал, (ксать не оптимизировал пока по скорости

Последний раз редактировалось Deff, 19.02.2014 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 20:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Deff
Выложи свой код
var array = [1, 2, 1, 10, 5, 3, 4, 40, 50];
var result = [];
for (var i = 0; i < array.length; i++) {
    var item = array[i];
    if (array.indexOf(item, i + 1) === -1 && (i === 0 || array.lastIndexOf(item, i - 1) === -1))
        result.push(item);
}
alert(result);
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 20:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Deff
создадим тест сравнения
Ну что ж, давай!

/**
 * @author danik.js
 **/
function test1() {
    var array = [1, 2, 1, 10, 5, 3, 4, 40, 50];
    var result = [];
    for (var i = 0; i < array.length; i++) {
        var item = array[i];
        if (array.indexOf(item, i + 1) === -1 && (i === 0 || array.lastIndexOf(item, i - 1) === -1))
            result.push(item);
    }
    return result;
}

/**
 * @author Deff
 **/
function test2() {
    var array = [1, 2, 1, 10, 5, 3, 4, 40, 50];
    var bound = ',';
    var tststr = bound + array.join(bound+bound) + bound;
    var result = [];
     for (var i = 0; i < array.length; i++) {
        var item = array[i];
        var t = bound +item + bound;
        if (tststr.indexOf(t) === tststr.lastIndexOf(t))
            result.push(item);
     }
    return result;
}

/**
 * @author рони
 **/
function test3() {
    var array = [1, 2, 1, 10, 5, 3, 4, 40, 50];
    var result = [];
    array.sort(function (a, b) {
        return a - b;
    });
    for (var i = 0; i < array.length; i++) {
        var item = array[i];
        if (item != array[i - 1] && array[i + 1] != item)
            result.push(item);
    }
    return result;
}



/**
 * @author Дзен-трансгуманист (danik.js edition)
 **/
function test4(){
    var array = [1, 2, 1, 10, 5, 3, 4, 40, 50];
    var uniqueness = [];
    var result = [];
    for (var i = 0; i < array.length; i++) {
        var item = array[i];
        switch (uniqueness[item]) {
          case undefined:
              uniqueness[item] =  true;
              break;
          case true:
              uniqueness[item] = false;
        }
    }

    for (var i = 0; i < array.length; i++) {
        var item = array[i];
        if (uniqueness[item])
            result.push(item);
    }
    return result;
}

/**
 * @author BallsShaped
 **/
function test6(){
    var array = [1, 2, 1, 10, 5, 3, 4, 40, 50];
    var result = [];
    for (var i = 0; i < array.length; i++) {
        var item = array[i];
        if (array.indexOf(item) == array.lastIndexOf(item))
            result.push(item);
    }
    return result;
}

/**
 * @author Дзен-трансгуманист
 **/
function test5(){
  var array = [1, 2, 1, 10, 5, 3, 4, 40, 50];
  var uniqueness = new Map();
  var result = [];

  for ( var i = 0; i < array.length; i++ ) {
    var value = array[ i ];
    switch ( uniqueness.get( value )) {
      case undefined: uniqueness.set( value, true ); return;
      case true: uniqueness.set( value, false );
    }
  }

  for ( var i = 0; i < array.length; i++ ) {
      var item = array[ i ];
      if ( uniqueness.get( value ) )
        result.push( item );
  }
  return result;
}

console.time('danik.js');
for (var i = 0; i < 1000000; i++)
    test1();
console.timeEnd('danik.js')



console.time('Deff');
for (var i = 0; i < 1000000; i++)
    test2();
console.timeEnd('Deff')



console.time('рони');
for (var i = 0; i < 1000000; i++)
    test3();
console.timeEnd('рони')

console.time('Дзен-трансгуманист (danik.js edition)');
for (var i = 0; i < 1000000; i++)
    test4();
console.timeEnd('Дзен-трансгуманист (danik.js edition)')

console.time('BallsShaped');
for (var i = 0; i < 1000000; i++)
    test6();
console.timeEnd('BallsShaped')

console.time('Дзен-трансгуманист');
for (var i = 0; i < 1000000; i++)
    test5();
console.timeEnd('Дзен-трансгуманист')


Мои результаты в хроме:
Код:
danik.js: 725.000ms
Deff: 5175.000ms
рони: 1448.000ms
Хорошо бы конечно генерить рандомные массивы разного размера, но как-то лень мне...
Думаю на больших массивах вариант рони окажется быстрей.
__________________
В личку только с интересными предложениями

Последний раз редактировалось danik.js, 19.02.2014 в 23:42.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 20:19
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

То ли я задачу не понял, то ли это конкурс самого нечитаемого кода. Не проще ли так:
.filter(function (item, index, array) {
    return array.indexOf(item) == index;
})
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена элементов массива элементами массива prostoix Javascript под браузер 4 24.10.2013 17:36
Вывод случайных элементов из массива в таблицу Narm0 Общие вопросы Javascript 10 06.08.2013 12:39
Определить количество отрицательных элементов массива Тип_1 Общие вопросы Javascript 3 25.06.2012 18:24
Сгенерировать 2 последовательности и узнать сколько в них одинаковых элементов Ирина Владимировна Общие вопросы Javascript 10 24.03.2012 18:18
поиск одинаковых значений элементов массива Valstor Общие вопросы Javascript 20 09.12.2011 18:56