Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 22:56
111 111 вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 111
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 10

Доступ к файлам
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какие механизмы есть в JS для доступа к файлам на сервере. Конкретно, как в innerHTML засунуть то, что берется из файла, имя которого - переменная String-типа.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 00:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от 111
на сервере
Да хоть на другой планете. Объект XMLHttpRequest позволяет сделать любой http-запрос хоть на сервер хоть на луну и получить бинарный/текстовый ответ.

В контексте HTTP нет понятия "файл". Есть понятие "ресурс, находящийся по некоторому URL'у". Это может быть и файл, и генерируемое скриптом содержимое - что угодно короче.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 03:42
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

На клиенте аякс отгружает file_name, на сервере скрипт находит и выдает: readfile(file_name);

Потребуется еще выдать несколько правильных заголовков для полного счастья.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 13:56
Аватар для kotamirov
Аспирант
Отправить личное сообщение для kotamirov Посмотреть профиль Найти все сообщения от kotamirov
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 45

function ajax(url){
var send_data='a=123&b=231$c=232'; //sender data in string type
var request; 
	if(window.XMLHttpRequest){ 
    request = new XMLHttpRequest(); 
 	}else if(window.ActiveXObject){ 
      request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  
  		}else{ 
     	return; 
  		}	
request.onreadystatechange = function(){
		switch (request.readyState){
//case 1,2,3for event while request sent on server
			case 1: document.getElementById('input_rubrics').innerHTML='<div class="loading_processing"><div></div></div>';break;
			case 2: document.getElementById('input_rubrics').innerHTML='<div class="loading_processing"><div></div></div>';break;
			case 3: document.getElementById('input_rubrics').innerHTML='<div class="loading_processing"><div></div></div>';break;
		case 4:{                   
			if(request.status==200){  
document.getElementById('input_rubrics').innerHTML=request.responseText;
}else if(request.status==404){
				alert("Ошибка: запрашиваемый скрипт не найден!");
				}
				else alert("Ошибка: сервер вернул статус: "+ request.status);
			break;
			}
		}            
	} 

request.open("POST",url, true);
		request.setRequestHeader('Content-type',"application/x-www-form-urlencoded");
		request.send(send_data); 
};
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ в IFRAME cobria2 (X)HTML/CSS 1 06.02.2012 18:32
доступ к файлам клиента mcavalon Серверные языки и технологии 4 08.11.2011 16:38
userJS доступ к переменным страницы (Chrome) DragorWW Opera, Safari и др. 2 13.07.2011 15:33
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
Доступ к локальному котексту Aleko Общие вопросы Javascript 2 28.04.2010 12:46