Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 10:51
Аватар для bolschoymalchik
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bolschoymalchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от bolschoymalchik
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 4

Изменение размера шрифта
Здравствуйте. Всем.
Нашел интересный (для меня) скрипт, позволяющий изменять размер шрифта:
var siz = '17px'; function font(){ 
   if(siz == '17px'){
       document.getElementById('a').style.fontSize = '36px';
      siz = '36px';
   } else {
       document.getElementById('a').style.fontSize = '17px';
      siz = '17px'; 
   }
 }

<p id="a" style="font-size:17px;" onclick="font()">какой-то текст</p>

Подскажите пжл., как заставить работать скрипт, если:
<p id="a" >какой-то текст</p>
<p id="b" >какой-то текст</p>
<p id="c" >какой-то текст</p>
...
<p id="n" >какой-то текст</p>

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 10:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

bolschoymalchik,
присвоить класс всем нужным элементам и посмотреть тут
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 11:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от bolschoymalchik Посмотреть сообщение
как заставить работать скрипт, если:
<p id="a" >какой-то текст</p>
<p id="b" >какой-то текст</p>
<p id="c" >какой-то текст</p>
...
<p id="n" >какой-то текст</p>
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
p {
	font-size: 17px;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
window.onload=function (){
	(function (){
		var o=document.getElementsByTagName('p');
		for (var i=0; i<o.length; i++) {
			o[i].onclick=(function (Obj){
				return function (){
					Obj.style.fontSize=(Obj.style.fontSize == '36px')? '17px': '36px';
				};
			})(o[i]);
		};
	})();
};
</script>
</head>
<body>
<p>Text 0</p>
<p>Text 1</p>
<p>Text 2</p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 13:10
Аватар для bolschoymalchik
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bolschoymalchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от bolschoymalchik
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 4

Спасибо за быстрый ответ
Вот что я навыдумывал:
var siz = '17px'; function font(element){
	   if(siz == '17px'){
	       document.getElementById(element).style.fontSize = '36px';
	      siz = '36px';
	   } else {
	       document.getElementById(element).style.fontSize = '17px';
	      siz = '17px';
	   }
	 }


<p id="a" style="font-size:17px;" onclick="font('a')">какой-то текст</p>
	<p id="b" style="font-size:17px;" onclick="font('b')">какой-то текст</p>
	<p id="c" style="font-size:17px;" onclick="font('c')">какой-то текст</p>
	...
	<p id="n" style="font-size:17px;" onclick="font('n')">какой-то текст</p>

как оказалось, проблема в правильно поставленных кавычках)))
Еще раз спасибо Всем откликнувшимся.

Последний раз редактировалось bolschoymalchik, 05.03.2014 в 13:22.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 13:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от bolschoymalchik
Вот что я навыдумывал
Явный перебор...

<script type='text/javascript'>
var siz = '17px'; 
function font(element){
	if(siz == '17px'){
		element.style.fontSize = '36px';
		siz = '36px';
	} else {
		element.style.fontSize = '17px';
		siz = '17px';
	}
}
</script>
<p id="a" style="font-size:17px;" onclick="font(this)">какой-то текст</p>
<p id="b" style="font-size:17px;" onclick="font(this)">какой-то текст</p>
<p id="c" style="font-size:17px;" onclick="font(this)">какой-то текст</p>
...
<p id="n" style="font-size:17px;" onclick="font(this)">какой-то текст</p>

Правда при таком (твоем) подходе не понятно как будет одно значение переменной отслеживать изменения во всех абзацах...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 14:07
Аватар для bolschoymalchik
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bolschoymalchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от bolschoymalchik
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 4

bolschoymalchik,
Сообщение от ksa
Явный перебор...
Почему? Вроде все по букварю)))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 14:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

на всякий случай - нормальный вариант
ksa, в 3 посту -- остальные дают непрогнозируемый клик.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 14:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от bolschoymalchik
Почему?
Сравни мой пример и свой...

Сообщение от bolschoymalchik
Вроде все по букварю
Букварь он кагбэ большой... Там мнооого разных примеров.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 14:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от рони
в 3 посту -- остальные дают непрогнозируемый клик
Разумеется.
Я лишь переделал пример от bolschoymalchik дабы он хоть смотрелся по-проще малость...
Да и вопрос про его работопригодность так же был задан.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 14:29
Аватар для bolschoymalchik
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bolschoymalchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от bolschoymalchik
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 4

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Сравни мой пример и свой...
Да, Вы правы....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать на сайте выбор шрифта пользователем и динамическое изменение введенного т angelzzz Events/DOM/Window 4 17.02.2014 05:59
Изменение шрифта у селектора и его потомков vitaliy43 Общие вопросы Javascript 2 03.12.2013 12:11
Изменение размера окна FoxTrix Общие вопросы Javascript 8 01.08.2012 04:26
Как отследить изменение размера браузера? br102 ExtJS 9 22.11.2010 16:10
Изменение размера блока реклама в зависимости от разрешения экрана. toxiz77 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2009 14:12