Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 17:26
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
И этим мне нужно оперировать так?
http://javascript.ru/Date
Цитата:
Аргументы

dateVal
  • Если параметр является числовым, то он интерпретируется как количество миллисекунд от 1-Янв-1970 00:00.
  • Если строкой, то она разбирается и интерпретируется как дата по стандартным правилам Date.parse.
Методы объекта date в статье по ссылке выше подробно перечислены.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 17:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Drugpunker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drugpunker
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 23

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
$unix_date = strtotime($date_from_db);
$unix_time = strtotime($time_from_db);
        $day = date ('d', $unix_date);
        $month = date ('n', $unix_date);
        $year = date('Y', $unix_date);
        $hour = date ('H', $unix_time);
        $minute = date ('i', $unix_time);
        $second = date ('s', $unix_time);
echo "
<td>
<span id='auct_timer'>
         
</span>
         
<script language='javascript'>
countdown(".$year.",".$month.",".$day.",".$hour.",".$minute.",".$second.")
</script>
</td>
";

Код же кривой - кавычки одинакового типа друг в друга вкладываешь.
Это где?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 17:32
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Это где?

Цитата:
echo "
Цитата:
countdown(".$year."
Здесь.

Последний раз редактировалось Erolast, 19.03.2014 в 17:35.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 17:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Drugpunker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drugpunker
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 23

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
http://javascript.ru/Date


Методы объекта date в статье по ссылке выше подробно перечислены.
Это я понимаю. Почему числа, переданные в функцию меняются?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 17:40
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Это я понимаю. Почему числа, переданные в функцию меняются?
Потому-что конструктор Date при обработке UNIX-времени почему-то работает с миллисекундами, а не с секундами. Умножай на 1000.

В итоге код таким должен быть:
<?
$t=time();
echo "
<script>
var unixtime = parseInt('$t')*1000;
var dateObj = new Date(unixtime);
alert('Сейчас '+dateObj.getHours()+' часов!');
</script>
"
?>

Последний раз редактировалось Erolast, 19.03.2014 в 17:47.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 17:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Drugpunker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drugpunker
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 23

Спасибо, позже надо попробовать.
В данный момент ненавижу всё что связано с компьютером
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 16:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Drugpunker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drugpunker
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 23

Всем снова здравствуйте.

Заработал таки таймер у меня.
Но, проблему с выполнением нескольких таймеров так и не решил.

Срабатывает только последний из всех.
  • В цикле PHP выдаются таблицы с событиями, которые произойдут в конкретные Дату и Время.
  • Соответственно, напротив каждого события должен висеть таймер обратного отсчёта

Моя реализация:
  1. Кусок кода PHP(в цикле):
    выбираю данные из базы и применяю к ним функцию countdown()
$unix_date = $row_auct_select->start_date;
		$unix_time = $row_auct_select->start_time;
		$day = date ('d', $unix_date);
		$month = date ('n', $unix_date);
		$year = date('Y', $unix_date);
		$time = date ('H:i:s', $unix_time);
echo "
<td>

<span id='$Zapros_iz_bd_(id_продукта)'>
		
</span>

<script language='javascript'>
countdown(".$unix_date.",".$unix_time.",".$Zapros_iz_bd_(id_продукта)."</script>
	
</td>
";

  1. Собственно, функция на JS:

function countdown(a_date,a_time,a_id)
{
	span_id = document.getElementById(a_id);
	montharray = new Array('Jan','Feb','Mar','Apr','May','Jun','Jul','Aug','Sep','Oct','Nov','Dec');
	auct_date = new Date(parseInt(a_date) * 1000);
	auct_time = new Date(parseInt(a_time) * 1000);
	
	var auct_year = auct_date.getYear(); if (auct_year < 1000) auct_year += 1900
    var auct_month  = auct_date.getMonth()
    var auct_day = auct_date.getDate()
    var auct_hour = auct_time.getHours()
    var auct_minute = auct_time.getMinutes()
    var auct_second = auct_time.getSeconds()

    var futurestring = montharray[auct_month]+" "+auct_day+", "+auct_year+" "+auct_hour+":"+auct_minute+":"+auct_second
  
    function calculate()
	{
		res = Date.parse(futurestring) - new Date()
                res_day = Math.floor(res/(60*60*1000*24)*1)
                res_hour = Math.floor((res%(60*60*1000*24))/(60*60*1000)*1)
                res_min = Math.floor(((res%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))/(60*1000)*1)
                res_sec = Math.floor((((res%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))%(60*1000))/1000*1)

			if (res > 0) 
		    {
				span_id.innerHTML = res_day+" д. "+"<br/>"+res_hour+":"+res_min+":"+res_sec
                setTimeout( calculate ,1000);
		    }
		    else
		    {
				span_id.innerHTML = "Всё проехали";
		    }
 
		
	}
	calculate();

}

  • Идентификатор каждого SPAN уникальный, но всё равно работает только в последней таблице...........?
  • И как реализовать так, чтобы надпись по истечении времени таймера не "передёргивалась", не попадала в цикл функции JS?
    В данной реализации надпись висит секунду, а затем наследует предыдущий таймер...

Видел похожие примеры, но так и не смог добиться поставленной задачи
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 17:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Drugpunker,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  div{
    background-color: #00FFFF;
     height: 50px;
     color: #0000FF;
  }

  </style>
</head>

<body>
<div id="test"></div>
<div id="test1"></div>
 <script>
     function countdown(a_date,a_time,a_id)
{
	span_id = document.getElementById(a_id);
	montharray = new Array('Jan','Feb','Mar','Apr','May','Jun','Jul','Aug','Sep','Oct','Nov','Dec');
	auct_date = new Date(parseInt(a_date) * 1000);
	auct_time = new Date(parseInt(a_time) * 1000);

	var auct_year = auct_date.getYear(); if (auct_year < 1000) auct_year += 1900
    var auct_month  = auct_date.getMonth()
    var auct_day = auct_date.getDate()
    var auct_hour = auct_time.getHours()
    var auct_minute = auct_time.getMinutes()
    var auct_second = auct_time.getSeconds()

    var futurestring = montharray[auct_month]+" "+auct_day+", "+auct_year+" "+auct_hour+":"+auct_minute+":"+auct_second

    function calculate(elem)
	{
	  var res = Date.parse(futurestring) - new Date()
                res_day = Math.floor(res/(60*60*1000*24)*1)
                res_hour = Math.floor((res%(60*60*1000*24))/(60*60*1000)*1)
                res_min = Math.floor(((res%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))/(60*1000)*1)
                res_sec = Math.floor((((res%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))%(60*1000))/1000*1)

			if (res > 0)
		    {
				elem.innerHTML = res_day+" д. "+"<br/>"+res_hour+":"+res_min+":"+res_sec
                setTimeout( function h()
{
   calculate(elem)
},1000);
		    }
		    else
		    {
				elem.innerHTML = "Всё проехали";
		    }


	}
	calculate(span_id);

}
  countdown(new Date()/1000,new Date()/1000+15,'test')
  countdown(new Date()/1000,new Date()/1000+5,'test1')

 </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 17:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Drugpunker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drugpunker
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 23

Ох ты, круто!

Пытался сделать подобное, не получилось...

А если я не знаю сколько блоков будут выводиться?
Как то в цикле вывод функций, применяемых к выводимым блокам можно сделать...на этом я и сломался...
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 17:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Drugpunker
А если я не знаю сколько блоков будут выводиться?
Как то в цикле вывод функций, применяемых к выводимым блокам можно сделать
непонял ничего
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновляемый таймер на javascript smillyhamster Общие вопросы Javascript 1 31.12.2013 10:30
Имеет ли смысл хранить даты в отдельной таблице? frutality Серверные языки и технологии 7 15.08.2013 19:39
Зацикленный таймер jacko Общие вопросы Javascript 2 01.07.2012 14:32
проблема с сортировкой даты rave82 jQuery 3 27.09.2011 01:35
Таймер в цикле Winkiller Общие вопросы Javascript 10 06.05.2009 21:10