Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 12:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pashok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pashok
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 15

Вставить изображения в ссылку
Добрый день.
Имеется конструкция:
<div class="images">
    <a class="lin" href="адрес1"></a>
    <a class="lin" href="адрес2"></a>
    <a class="lin" href="адрес3"></a>
    <a class="lin" href="адрес4"></a>
</div>


Мне необходимо при наведении на слой .images получить вот это
<div class="images">
    <a class="lin"> <img csr="адрес1" /> </a>
    <a class="lin"><img csr="адрес2" /></a>
    <a class="lin"><img csr="адрес3" /></a>
    <a class="lin"><img csr="адрес4" /></a>
</div>


Три часа ковырялся, но так и не смог победить.
или во все ссылки вставляет одинаковую картинку, или вообще ни чего не вставляет.
Так же не подгружает картинки.
К сожалению в яваскрипт не силен.
Помогите пожалуйста победить.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 13:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Pashok,
обойти циклом все ссылки и вставить картинку указав в src = адрес + индекс и выкинуть
Сообщение от Pashok
csr
а что сервер неработает?

Последний раз редактировалось рони, 20.03.2014 в 13:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 13:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Pashok
Три часа ковырялся, но так и не смог победить.
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
.images {
	min-height: 10px;
	border: 1px solid;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function() {
	$('.images').mouseover(function (){
		$(this).find('.lin').each(function (){
			$(this).append('<img src="'+this.href+'" />');
			$(this).removeAttr('href');
		});
		$(this).unbind('mouseover');
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div class="images">
	<a class="lin" href="адрес1"></a>
	<a class="lin" href="адрес2"></a>
	<a class="lin" href="адрес3"></a>
	<a class="lin" href="адрес4"></a>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 20.03.2014 в 13:40.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 13:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pashok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pashok
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 15

Во все ссылки вставлет одно и то же изображение
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 14:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Pashok
Во все ссылки вставлет одно и то же изображение
Чеш ты врешь-то!

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
.images {
	min-height: 10px;
	border: 1px solid;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function() {
	$('.images').mouseover(function (){
		$(this).find('.lin').each(function (){
			$(this).append('<img src="'+this.href+'" />');
			$(this).removeAttr('href');
		});
		$(this).unbind('mouseover');
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div class="images">
	<a class="lin" href="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif"></a>
	<a class="lin" href="http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif"></a>
	<a class="lin" href="http://javascript.ru/forum/images/smilies/blink.gif"></a>
	<a class="lin" href="http://javascript.ru/forum/images/smilies/wink.gif"></a>
</div>
</body>
</html>

Какие ссылки - такие и изображения...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 14:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pashok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pashok
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 15

прошу прощения.
действительно - проблема была в ссылках
а я мозг и вам и себе выношу
спасибо за помощ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить ссылку JQurey_API jQuery 8 14.01.2014 16:31
Не могу вставить ссылку в код Salamander Общие вопросы Javascript 4 11.10.2013 15:49
Можно ли в Java вставить html ссылку? Datsuk Общие вопросы Javascript 3 12.06.2010 18:54
Вставить ссылку из формы в плеер DANONAN Events/DOM/Window 0 12.10.2009 23:03
Скрытие/показ изображения по нажатию на ссылку warobushek Events/DOM/Window 2 18.07.2008 15:07