Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 13:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SA1992 Посмотреть профиль Найти все сообщения от SA1992
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 7

Как вызвать функцию в цикле???
var circle = {};
		function clickCircle(a) {
			a.style.background = "#b00";
		}
		for (var i = 1; i < 11; i++) {
			circle[i] = document.getElementById("circle" + i);
			circle[i].onclick = function() {
				clickCircle(this);
			}
		}

<div id="circle3"></div>
</body>
</html>

Код:
#circle3 {
	background: #000;
	width: 200px;
	height: 200px;
	border-radius: 50%;
}
Подскажите пожалуйста почему не вызывается функция???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 13:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,783

Сообщение от SA1992
Как вызвать функцию в цикле?
Вопрос изначально не верен...

Как "навесить" обработку события - будет более кстати.
Как вариант...
obj.onclick=(function (Obj){
   return function (){
      clickCircle(Obj);
   };
})(obj)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 13:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Че за нахер? Зачем пропрасывать элемент? Он же и без того будет проброшен браузером как this!
var circle = {};
        function clickCircle() {
            this.style.background = "#b00";
        }
        for (var i = 1; i < 11; i++) {
            circle[i] = document.getElementById("circle" + i);
            circle[i].onclick = clickCircle;
        }

И все. И не надо плодить 11 одинаковых функций-копий. Это же глупо по меньшей мере )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 13:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SA1992 Посмотреть профиль Найти все сообщения от SA1992
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 7

не сработало, то что Вы написали
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 13:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SA1992 Посмотреть профиль Найти все сообщения от SA1992
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 7

а нет, все работает , извините, всем спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызвать функцию, имя которой хранится в переменной Алекс_123321 Общие вопросы Javascript 6 12.10.2012 10:22
Flot Как передать переменную в функцию отрисовки точки на графике Ren jQuery 0 20.06.2012 13:16
Можно ли так вызвать функцию faforty Общие вопросы Javascript 10 30.03.2012 15:21
как вызвать функцию? pumpurumer jQuery 2 27.08.2009 18:39
js файл(незнаю как запустить функцию) Temchik Opera, Safari и др. 6 20.07.2009 10:49