Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 12:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

Смена картинки при обновлении страницы
Доброго дня.
Вот есть код, который меняет рандомно картинки при обновлении страницы.
<script type="text/javascript">   
sha=Math.floor(Math.random() * 9);   
document.write('<img src="/img/'+sha+'.png" border="0" />'); // от 0   
</script>

*где 9 - это число картинок, в данном случае 10
Какую фуекцию надо прописать, чтобы картинки менялись не рандомно, а строго последовательно, первая, вторая и т.д.?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Пишите номер в куку, при загрузке считываете и инкрементируете.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 10:33
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

rafaello,
1. Если нужно попорядку то нахрена вы используете Math.random
2. Можно использовать localstorage что бы сохранять номер картинки, его легче юзать чем куки
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 23:26
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Php
<?php
$sdir = array();
$files = scandir(__DIR__ . '/img');
foreach ($files as $i => $entry) {
	if ($entry != '.' && $entry != '..' && fnmatch('*.jpg', $entry)) $sdir[] = $entry;
}

$img_nom = (int) $_SESSION['img_nom'];
$link = $sdir[$img_nom];
$_SESSION['img_nom'] = ($img_nom == count($sdir) - 1) ? 0 : $img_nom + 1;
?>
<img src="/img/<?php echo $link;?>">
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена фона картинки при клике на иконку Letto Элементы интерфейса 2 08.11.2013 18:31
Удаление элемента DOM при неполном обновлении страницы (ВКонтакте) jsuser Events/DOM/Window 6 08.02.2013 21:28
зафиксировать состояние элемента при обновлении страницы allforweb jQuery 9 05.01.2013 13:48
Смена картинки в шапке при перезагрузки wcb-falcon Элементы интерфейса 12 13.07.2010 23:36
Изменение шапки при обновлении страницы nasty blood (X)HTML/CSS 0 07.04.2008 13:13