Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2014, 09:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для free_style Посмотреть профиль Найти все сообщения от free_style
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 36

Элементарный Javascript не меняет свойство текста
Всем привет!

Вот текст моего небольшого кода:

Код:
<html>
<head>
<style>
	.fon {
		color:blue;
	}
	</style>
</head>
<body>

<span class="fon" onclick="pusk()">GHTF</span>

<script>
	function pusk(){
		document.classes.fon.all.color = black;
	}
</script>
</body>
</html>
Я понимаю задача плевая, но тем не менее скрипт не отрабатывается.
Может кто поможет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2014, 09:32
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

document.querySelector('.fon').style.color = 'black';
или
document.getElementsByClassName('fon')[0].style.color = 'black';
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2014, 09:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для free_style Посмотреть профиль Найти все сообщения от free_style
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 36

Большое спасибо! А то задача плевая, а с правилами написания скрипта так намучился.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2014, 10:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064


<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<style>
	.fon {
		color:blue;
	}
	</style>
</head>
<body>

<span class="fon" onclick="pusk()">GHTF</span>

<script>
	function pusk(){
      document.styleSheets[0].cssRules[0].style.color = 'black'
	}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение текста как файл посредством JavaScript DDestroy Общие вопросы Javascript 5 01.02.2011 15:32
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Вопрос по выводу текста в тело HTML-документа средствами JavaScript AlexPh Я не знаю javascript 2 31.05.2009 02:46
JavaScript. Форматирование текста текстового нода <Pool> Общие вопросы Javascript 4 14.01.2009 16:45