Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2009, 19:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

изменение id и вывод результатов...
Есть такой вопрос: возможно ли изменять значение id в getElementById через скрипт?
Например, как вывести результат расчета в ячейку таблицы:
...
<TD><span id="dn1"></span></td>
...


...
var dn1=document.getElementById("dn1");
dn1=document.getElementById("dn1");
dn1.innerHTML=n[0];
...


А если необходимо вывести значения однотипных расчетов в 50 ячеек? Прописывать код для каждой ячейки или можно организовать цикл, в котором будет меняться id и результат расчета - прописываться в новую ячейку, как это сделать подскажите?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 10:45
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

ID меняйте через соответствующее свойство:
ele.id='newID';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 12:17
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

for(var i=0;i<50;i++){
  document.getElementById("dn"+i).innerHTML=n[i]
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 15:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

Огромное спасибо, получилось самому составить работающий код...
var i=0;
while (i<52)
{
var dl=document.getElementById(dn[i]);
dl=document.getElementById(dn[i]);
dl.innerHTML=n[i];
i=i+1*1;
}

где dn -
var dn=new Array("dn1", "dn2", ..., "dnN");

массив с именами id, прописанными в (тип данных - строка)
<TD><span id="dn1"></span></td>

а n - расчитываемая переменная, которая должна заноситься различные ячейки таблицы
Может кому пригодится...

Последний раз редактировалось Semen, 25.08.2009 в 16:00.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 16:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от Semen
i=i+1*1;
Это что? Зачем 1 * 1?
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 16:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

ну можно и без этого, считайте опечаткой...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод результатов поиска в таблицу в отдельном окне muhrab Элементы интерфейса 16 02.07.2009 17:26
Пошаговый вывод скрипта для IE всех версий. Zidky Элементы интерфейса 10 17.06.2009 18:27
Динамическая таблица результатов Anutik_pk Я не знаю javascript 0 29.05.2009 01:02
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 17:17
Динамическое изменение размеров изображения Макс Элементы интерфейса 7 21.07.2008 16:55