Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 05:21
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

в каких случаях используется addEventListener?
Я часто вижу в коде сабж с параметром "click", например. Но ведь есть свойство onclick. В каких, вообще случаях необходимо навешивать сабж? Какие у него преимущества перед onclick, onload и прочими?

Последний раз редактировалось foo, 09.07.2014 в 05:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 05:57
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Простой ответ: listener'ов навешать можно сколько угодно, а on - только один.
Сложный ты не поймёшь всё равно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 13:16
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Aetae
Сложный ты не поймёшь всё равно.
Давай сложный
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 14:18
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Aetae,
написал такой вот код:

div=document.createElement("div")
div.innerHTML="foo"
div.onclick=function(){this.innerHTML="bar"}
div.onmouseout=function(){this.innerHTML="foo"}
document.body.appendChild(div)

Все работает прекрасно. Не подтвердилась твоя версия.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 14:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Hatchet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hatchet
 
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 2

а выполнить несколько функций по одному клику?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 14:55
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Hatchet,

fu1=function(){console.log(1)}
fu2=function(){console.log(2)}
fu3=function(){console.log(3)}

all=function(){fu1(); fu2(); fu3()}

div=document.createElement("div")
div.innerHTML="foo"
div.onclick=all
document.body.appendChild(div)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 15:07
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

Я тоже задаюсь этим вопросом.
Как по мне без разницы.
И вроде бы привилегий никаких нету.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 15:12
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

foo,
еще допишите добавление функций к событию и можно фреймворк патентовать
Ценность addEventListener понятна из названия - add, слышите?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 15:15
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от BETEPAH
слышите?
Я слышу, но смысла не вижу. Я не спрашивал как называется. Я говорю: чем отличается?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 15:19
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Тебе ответили. Тем, что позволяет провесить неограниченное количество обработчиков, не используя функцию-прокладку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что за плагин используется для загрузки фотографий? Simon jQuery 0 13.12.2009 17:59