Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 14:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

Сообщение от alexKniaz Посмотреть сообщение
Извращения нет говорите? Есть.
Если есть JS, то прощё всем числам присвоить 1 класс, а текущему - 2-й.
В моем календаре, ячейки заполняются из 3-х массивов: от последнего понедельника предыдущего месяца; текущий месяц; от последнего дня месяца до первого воскресенья нового месяца. Мне очень удобно, в блоке заполнения ячеек: "разукрашивать массивы", а для второго массива чисел, вставлять туда, одновременно, выделение текущего дня, праздники, и оповещения о наступлении праздника...

Последний раз редактировалось Semen, 27.08.2009 в 14:11.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 14:47
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Semen
подсказал специалист в программировании
В топку его. Одинаковые ID-грубейшая ошибка.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 21:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

Основной закон программирования: минимальный объем - максимальная функциональность!!! На коком бы языке небыла написана программа, она компилируется в одинаковый машинный код, поэтому плевать!!!, одинаковый id или разный, главное что задача решена и объем памяти занимаемый файлом гораздо меньше аналогичного (в отличие от 182 КВ оригинала, мой код занимает всего 30 КВ, и по функциональности мой более совершенный - функция архива уже готова к использованию, код не нужно дописывать: выбрав нужную дату, генерируется имя html файла который содержит, например, новости за выбранную дату, которые открываются в отдельном фрейме либо отдельной страницей...) (как написано: Навороченный календарь http://js.aceweb.ru/javascript/4/1/js.html ).

Последний раз редактировалось Semen, 27.08.2009 в 21:17.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 21:21
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

И по удобочитаемости ниже. Ну что сейчас какие-то 150Кб
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 21:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

Удобочитаемость??? Ха-ха, програмный продукт - это для пользователей, их не интересует код. А для програмиста, гораздо удобнее читать 1 фаил, чем 5 Тем более, что есть еще интернет со скоростью 5 КВ/сек.

Последний раз редактировалось Semen, 27.08.2009 в 21:44.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 10:23
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Semen
На коком бы языке небыла написана программа, она компилируется в одинаковый машинный код, поэтому плевать!!!

Ну ты даёшь... Не все языки являются компилируемыми! Тем более HTML - это не язык программирования, а язык РАЗМЕТКИ гипертекста!
+JavaScript - не компилируемый язык, а интерпретируемый!!! Если не знаешь в чём отличия - википедия тебе в помощь!!!

Ты используешь HTML - придуманный людьми и задокументированный язык разметки. Если браузеры пишутся с учётом таких быдлокодеров, как ты, это не значит что таковым нужно быть!...

После таких постов даже общаться нет никакого желания.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 10:47
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

при чём тут 1 файл или 5. Это с правильными id можно и в 1 запихнуть. Кстати, могу написать нормальный, небольшого объёма (не 182 кб). Опишите, что должен (делать страница с новостями, поздравлять) и увидие правльный и не большой код.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 13:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Ну ты даёшь... Не все языки являются компилируемыми! Тем более HTML - это не язык программирования, а язык РАЗМЕТКИ гипертекста!
А с чего вы взяли, что я считаю HTML - языком программирования? Я этого не говорил.
Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
+JavaScript - не компилируемый язык, а интерпретируемый!!! Если не знаешь в чём отличия - википедия тебе в помощь!!!
Будь то компилируемый язык, интерпретируемый или язык разметки гипертекста - в любом случае он переводится в машинный код, и как минимум при запуске программы этот код (будь он в виде отдельного файла .exe или каждый раз переводится в машинный код при запуске с помощью программы-интерпретатора) устанавливается в операционную память и исполняется. Я это к тому, что доступ к свойствам span и TD через одинаковый id осуществляется по разным путям и если компилятор или интерпритатор принял этот код и исполняет его значит никаких проблем не возникнет. Но самое главное, то что такой же подход (через одинаковый id) можно реализовать в любом языке программирования:
Смотрите:
1   var ld=document.getElementById(jim[xi])

и
2   var bgc=document.getElementById(jim[xi]).style


Несмотря на то что "корень" (document.getElementById(jim[xi])) в обоих случаях одинаковый, полученные программые "слова" - РАЗНЫЕ. Ну это анолагично:
электростанция

и
электростатика

машина понимает 1 и 2 как как "слова" ссылающиеся на разные "понятия", несмотря на то, что они "однокоренные"... Именно по этому я не вижу в таком подходе никакого преступления и не понимаю почему оно так страшно для вас и вызывает такую агресию.

Последний раз редактировалось Semen, 28.08.2009 в 13:51.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Просто такой использование id в спецификациях не предусмотрено, да и по определёнию он - уникальный идентификатор.
Ну а пользователю да, лишь бы работало
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 15:08
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Semen
Будь то компилируемый язык, интерпретируемый или язык разметки гипертекста - в любом случае он переводится в машинный код
Я же сказал - в википедию! Интерпретируемый - на то он и интерпретируемый, что не переводится в машинный код!
Сообщение от Semen
значит никаких проблем не возникнет
Возникает.
Сообщение от Semen
Но самое главное, то что такой же подход (через одинаковый id) можно реализовать в любом языке программирования
Бред.

У вас каша в голове. Вы хоть знаете с чем работаете?!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск