Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 10:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

Залить ячейку таблицы нужным цветом
Каким образом можно залить ячейку таблицы нужным цветом из javascript кода? Я сейчас я использую такой вариант заливки:

...<TD><CENTER><span class="result" id="dy33"></span></CENTER></TD>...

...
... if (num2[xi1]==time1 && y==time2 && m==time3)
{
var bgc=document.getElementById(jim[xi]).style;
bgc=document.getElementById(jim[xi]).style;
bgc.backgroundColor="ff252a";
bgc.color="f9ff9d"
} else {...

Но при таком варианте идет заливка только вокруг значения, а мне необходимо залить всю ячейку таблицы, а еще лучше, с заданной шириной и высотой... Как это можно сделать?

Последний раз редактировалось Octane, 27.08.2009 в 22:18. Причина: для оформленяи JavaScript-кода используйте bb-код [JS]
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 10:54
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

вместо span используйте div с width:100%; height:100%
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 11:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

Все, получилось, подсказали немного по другому, просто прописал id для TD:
...<TD id="dy33"><CENTER><span class="result" id="dy33"></span></CENTER></TD>...

и задал в CCS стиль для таблиц

Последний раз редактировалось Semen, 27.08.2009 в 11:46.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 11:46
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Решений много - суть одна. Твои ID - некорректные. ID - это уникальный идентификатор. Это означает, что он должен быть один на всю страницу. Замени их классы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 12:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

Почему они некорректные? У меня их 56 под номерами, по каждому id заносится определенное значение в соответствующую ячейку таблицы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 12:20
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

В коде, который вы привели - 2 одинаковых ID. И вообще, создавать 56(!) id - это полное извращение. Удалите все свои скрипты и сожгите книги, по которым вы учились. Прочитайте матерьял, который есть на этом сайте. Затем начните писать всё заново с нуля. Потом будем разговаривать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 12:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

Да ладно. Я пишу календарь. И мой код в 1 фале, в отличие от календаря с точно такими же функциями (не сложная смена стиля, архив, даты праздников с оповещением) который занимает 5 файлов каждый из которых длинее одного моего. А на счет id одинакового, так именно благодаря этому выделяется настоящее число другим цветом и выделяется цветом соответствующая этому числу ячейка таблицы и никакого извращения тут нет.

Последний раз редактировалось Semen, 27.08.2009 в 12:40.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 12:45
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от Semen
именно благодаря этому
Есть другие, намного правельнее, решения.

Сообщение от Semen
и никакого извращения тут нет.
Может извращения и нет, но это показывает ваш уровень программирования.

Если вы просите помощи на форуме, будте добры хотя бы прислушиватся к мнению других людей. Или вы считаете, что всё сами знаете?!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 12:52
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Извращения нет говорите? Есть.
Если есть JS, то прощё всем числам присвоить 1 класс, а текущему - 2-й.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 12:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

Нет, я не считаю, что все знаю, да и вариант с одинаковым id в TD и span подсказал специалист в программировании. На высокий уровень программирования я не претендую. И код календаря писал по придуманному мной алгоритму, как смог... - работает всетаки, а что там внутри, посетителей абсолютно не будет интересовать...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск