Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 18:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для @LEXXX_NF Посмотреть профиль Найти все сообщения от @LEXXX_NF
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 2

Как получить позицию начала выделения?
Ситуация такая: надо сделать систему закладок, которые бы сохраняли не только адрес страницы, но и позицию в ней. Позиция в тексте отмечается пользователем (выделением).

У меня была идея сохранить как-то эту позицию, выраженную в количестве символов (фактически, смещение). Тогда можно было бы динамически вставить в указанное место якорь и направить на него пользователя.

У меня получается получить это смещение лишь относительно того тега, в котором оно находится, а надо относительно того тега, где начинается контентная часть страницы.

В общем, как получить это смещение? Или может быть есть более изящный способ сделать закладку в тексте страницы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 18:30
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

я бы обернул на стороне сервера параграфы текста в <P>, на JS навесил бы события на параграфы
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 23:09
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Range, TextRange и Selection

Проще всего сделать в IE, у объекта TextRange есть метод getBookmark, который возвращает специальную строку, по которой можно будет восстановить выделение.

Для W3C-браузеров все намного интереснее

Последний раз редактировалось Octane, 27.08.2009 в 23:11.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 10:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для @LEXXX_NF Посмотреть профиль Найти все сообщения от @LEXXX_NF
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 2

Мда, понятно.
Спасибо за участие!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить высоту DIV, установленную автоматически YOricH Internet Explorer 4 22.07.2009 17:15
Как получить список всех установленных плагинов VitAngel Internet Explorer 0 15.07.2009 09:13
Как получить содержимое <script></script> из полученного ответа vvsh Events/DOM/Window 2 09.07.2009 20:32
Как из HTML-документа с помощью Javascript получить оглавление каталога? eto_dimka Общие вопросы Javascript 1 04.01.2009 22:18
как определить позицию элемента относительно окна scuter Events/DOM/Window 5 07.05.2008 18:47