Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 22:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для diakon Посмотреть профиль Найти все сообщения от diakon
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 49

проверка что в течении времени не нажата клавиша
Привет всем. Столкнулся с такой проблеммой и не могу придумать как решить.
Допустим есть поле
<input type="text" size="40" name="part_number" id="part_number">
В него вводят данные
Ка проверить что после того как закончили вводить текст прошло, наприер, 10сек?
Событием onkeydown я проверю что клавишу нажимали, но вот как сделать, что если клавиши не нажимали 10 секунд после того как ввели данные в поле?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 23:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для diakon Посмотреть профиль Найти все сообщения от diakon
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 49

Вот такой скрипт пришел в голову
function timerScan(){
		alert("Вы не нажали клавишу!");
	}
	
	$( "#part_number" ).keyup(function() {
			timer = 5000;
			setTimeout(timerScan, timer);
	});

Но вот функция timerScan выполняется всегда если нажали клавишу, а как сделать чтоб если нажали клавишу - отсчет сбрасывался и начинался снова? У меня он продолжается. Т.е. нажав клавишу запускается отчет 5 сек до появления сообщения. И если нажали еще клавишу - отсчет 5 сек продолжается всеравно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 23:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

diakon,
function timerScan() {
      alert("Вы не нажали клавишу!");
  }
  var timer;
  $("#part_number").keyup(function () {
      window.clearTimeout(timer);
      timer = setTimeout(timerScan, 5000);
  });
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 23:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для diakon Посмотреть профиль Найти все сообщения от diakon
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 49

Спасибо Вам большое!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, что левая клавиша мыши не зажата FINoM Events/DOM/Window 13 05.02.2012 18:01
http://gigalit.info - Мои контакты Маэстро Ваши сайты и скрипты 70 08.12.2011 03:12
фрактальный сыр x-yuri Оффтопик 76 23.11.2011 21:59
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16