Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 09:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для igor12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor12345
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6

Доступ к родительскому окну
Доброго времени суток, есть такая проблема. С помощью open("http://www...", "") создается окно, в которое загружается сторонняя веб страничка. Затем с дочернего окна идет обращение к функции родительского окна с помощью window.opener.Myfunction(). Проблема в том, что если документ дочернего окна - сторонняя страничка (как в данном случае) в доступе отказывается. Если в дочернее окно загружается страничка с текущего сервера - доступ функционирует нормально. Я так понимаю это связано с системой безопасности JS. Есть ли способ решить данную задачу?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 10:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Какую задачу? Доступа к данным другого домена? Нет, нельзя. А какая задача у вас, мы не знаем.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 10:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для igor12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor12345
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6

Задача в том, чтобы обратится к функции в родительском окне из дочернего. При том, что в дочернее окно загружена страничка с другого сервера
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 10:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Напрямую никак. Трансфер между окнами организовать можно, вопрос зачем.

http://www.phpfaq.ru/humor
Цитата:
Как задают вопросы на форумах:
Идет мент. Смотрит - фонарь стоит, под фонарем лужа, в луже мужик сидит.
- Чё здесь делаешь?
- Да вот, часы потерял. теперь ищу.
Ну, мент думает - дай помогу. Искал-искал, весь перемазался - нету часов.
- Слушай, мужик. Нету тут никаких часов!
- Да я знаю. Я их вон там, возле забора потерял.
- А ЧЕ ТЫ ИХ ЗДЕСЬ ИЩЕШЬ???
- А тут светлее.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 11:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для igor12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor12345
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6

зачем? есть локальный десктоп проект разработанный в Adobe AIR. При определенном событии открывается дочернее окно со страничкой загружаемой в режиме on-line с нашего сайта. С этого окна нужно обратиться к функции родительского окна которая использует AIR-библиотеку. То есть поместить эту функцию на on-line страничке просто так нельзя
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 11:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Что делает функция в общих чертах?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 11:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для igor12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor12345
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6

функция простая - открывает ссылку не в окне air, а в текущем броузере:
air.navigateToURL(new air.URLRequest(url))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 11:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Можно менять якорь в урле родительского окна (то что после #), а там, соответственно, отлавливать. Или, если в AIR есть postMessage из HTML5, то все еще проще.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 12:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для igor12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor12345
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6

спасибо, попробую
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
доступ к загружаемому файлу из JavaScript Kabuto Общие вопросы Javascript 8 01.08.2014 10:42
Доступ к дочернему окну DmitriyZ Общие вопросы Javascript 7 22.04.2009 12:46
dynatree.jquery - как получть доступ к родительскому узлу. ast-ross jQuery 0 23.03.2009 18:39
доступ к фрейму, в котором открыта страница из чужого домена SkyN Общие вопросы Javascript 2 02.02.2009 16:50
Управление политикой одного источника (Кроссдоменный доступ) yuri201 Internet Explorer 5 10.01.2009 13:25