Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 14:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для paveltkachev Посмотреть профиль Найти все сообщения от paveltkachev
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 74

Нужно же как-то оправдать гигагерцы и гигабайты современных компьютеров.

Думаю, что можно вообще без пометки кадра, а просто вести счётчик итерации.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 15:06
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

var next, nextid, marker = 0, i = 1, int;
int = setInterval(function () {
    if (marker == 0) {
        marker = 1;
    } else {
        marker = 0;
    }
    document.getElementsByTagName('img')[marker].src = 'http://ftp.sktemp.ru/building8003.jpg?' + Math.random() + '';
    document.getElementsByTagName('img')[marker].style.zIndex = i++;
}, 300);

ага, типа так))
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 15:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для paveltkachev Посмотреть профиль Найти все сообщения от paveltkachev
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 74

Зачем нужен int?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 15:20
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

чтобы, если понадобится, можно было сделать clearInterval() в будущем..
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 15:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для paveltkachev Посмотреть профиль Найти все сообщения от paveltkachev
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 74

А зачем справа от Math.random() стоит + ''?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 15:31
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

у вас в коде было обособлено плюсами, а мне было лениво убирать)))
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 15:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для paveltkachev Посмотреть профиль Найти все сообщения от paveltkachev
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 74

При таком методе получается, что появляется новый кадр. Потом старый кадр. Потом новый кадр. Посмотрите
http://www.sktemp.spb.ru/nk.html
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 15:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для paveltkachev Посмотреть профиль Найти все сообщения от paveltkachev
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 74

Дёргается изображение. Чего ранее не было, когда я своё творчество навоял.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 16:17
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

ок, извратимся донемогу))

var i = 1, int, cont, img;
cont = document.body;
int = setInterval(function () {

    img = document.createElement('img');
    img.src = 'http://ftp.sktemp.ru/building8003.jpg?' + Math.random() + '';
    img.style.zIndex = i++;
    img.style.position = 'absolute';
    cont.appendChild(img);

    if (document.getElementsByTagName('img').length >= 3) {
        cont.removeChild(document.getElementsByTagName('img')[0]);
    }

}, 300);
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 17:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для paveltkachev Посмотреть профиль Найти все сообщения от paveltkachev
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 74

У меня теперь в верхнем левом углу в FireFox постоянно мигает символ отсутствующей картинки. Но скачков кадров больше нет. Отчего так?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jqzoom Обновление картинки TTongorovortoto Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 18.06.2014 16:32
Обновление картинки при клике Обновить Cerver Общие вопросы Javascript 15 17.02.2012 15:57
Обновление картинки (webcam) brabusrzd Работа 2 02.02.2012 17:25
Обновление контекстной рекламы по таймеру. -Aleks- AJAX и COMET 1 14.11.2010 03:36