Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 14:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ArmaTiK Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmaTiK
 
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 7

Работа скрипта без нажатия кнопки.
Всем привет!
Ребята подскажите как убрать из кода кнопку. То есть сделать так, что бы посетитель вводил в инпут свое значение и после клика по пустой области значение пересчитывалось.
Спасибо.
<form name="vvod">
    <ul class="summa">
        <li><p>a</p><input type="text" id="a" value="30"/></li>
        <li><p>b</p><input type="text" id="b" value="50"/></li>
        <p><input type="button" onclick="summa()" value="Сумма"/></p>
        <p id="rez"></p>
    </ul>
</form>

function summa() {

var a = $('#a').val();
var b = $('#b').val(); 
var rez = +a + +b;
 
document.getElementById('rez').innerHTML = rez;
};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 14:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от ArmaTiK
сделать так, что бы посетитель вводил в инпут свое значение и после клика по пустой области значение пересчитывалось
Например есть событие onchange...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 14:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от ArmaTiK
посетитель вводил в инпут свое значение и после клика по пустой области значение пересчитывалось
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	$('#a, #b').change(summa);
});
summa();
function summa() {
	var a = $('#a').val();
	var b = $('#b').val(); 
	var rez = +a + +b;
	$('#rez').text(rez);
};
</script>
</head>
<body>
<form name="vvod">
    <ul class="summa">
        <li><p>a</p><input type="text" id="a" value="30"/></li>
        <li><p>b</p><input type="text" id="b" value="50"/></li>
        <p id="rez"></p>
    </ul>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 18:42
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от ArmaTiK
после клика по пустой области
это onblur.
Только зачем заставлять кликать по пустой области? Используйте oninput
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа скрипта после ajax обновления Nonamer jQuery 1 11.02.2011 15:19
Некорректная работа скрипта defond Серверные языки и технологии 15 24.01.2011 18:07
Работа скрипта в разных браузерах estonec Internet Explorer 5 24.03.2010 13:39
Работа js +php без обновления страницы Jekel Javascript под браузер 18 29.11.2009 20:17
Асинхронная работа скрипта slivka_83 Общие вопросы Javascript 3 10.09.2009 15:44