Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.09.2014, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Установка атрибута selected через JS
Здравствуйте.
Есть некая конструкция, в дном блоке radio button, выбрав значение кнопки, выводится значение в select, но оно не установлено в выбранное состояние, потому и не передается дальше обработчику. Как мне присвоить атрибут selected через JS

Вот код:

window.onload = function () {
document.body.onclick = function (e) {
        e = e || event;
        target = e.target || e.srcElement;
        if (target.tagName == "INPUT" && target.type == "radio") {
            for (i = 0; i < document.getElementsByTagName("select").length; i++) {
                document.getElementsByTagName("select")[i].style.display = "none";
            }
        } //alert(target.id.replace("rad"));
        document.getElementById("sel"+target.id.replace("rad", "")).style.display = "block";
		document.getElementById("sel"+target.id.replace("rad", "")).options[i].selected=true;

    }
}


Вот код формы (выдержка):

<div>
	<label class="control-label" style="display:block;">Вы <sup><span style="color:red;">*</span></sup></label>
		<label><input type="radio" name="status" id="rad1" value="1" required>1</label><br>
		<label><input type="radio" name="status" id="rad2" value="2" required>2</label><br>
		<label><input type="radio" name="status" id="rad3" value="3" required>3</label><br>
	</div>
	<div style="float:left;">
		<label class="control-label" style="display:block;"></label>
<select id="sel1" style="display:none" size="2" name="type">
<option value="1-1">1-1</option>
</select>
<select id="sel2" style="display:none" size="2" name="type">
<option value="2-2">2-2</option>
</select>
<select id="sel3" style="display:none" size="2" name="type">
<option value="3-3">3-3</option>
</select>
    </div>

Последний раз редактировалось Batyabest, 21.09.2014 в 19:20.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.09.2014, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Подскажите, как мне в зависимости от выбранного radio передать информацию в БД. Информация другая, НЕ value у radio.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.09.2014, 18:15
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,719

Радио или передает - тогда вы знаете что было выбрано по валуе, или не передает и вы знаете что такое валуе было не выбрано. То же самое с чекбоксами. Отсутствие данных - тоже данные.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.09.2014, 18:32
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,719

Цитата:
options[i].selected=true;
Что обозначает тут i ?

Там система такая - можно тупо присвоить value силекту, тогда надо его знать; или сделать выбранным какой-то option, и тоже надо знать какой.

Допустим вы знаете что дефолтное значение какого-то списка "2-2". Тогда select.value="2-2" и оно само выберет правильный option.

Если ничего не известно - то ничего не трогайте. Юзер сам выберет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
eMail через JS konstantinopol Общие вопросы Javascript 15 12.01.2015 09:06
Скрытие iframe через js Veter Events/DOM/Window 7 03.10.2009 00:16
Файл *.sqlitedb через JS Nikitos* Общие вопросы Javascript 6 25.12.2008 21:05
Заголовок окна через JS Vasya Общие вопросы Javascript 2 12.09.2008 18:34
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 08:03