Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2014, 22:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для savvas Посмотреть профиль Найти все сообщения от savvas
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 4

Удаление элементов со страницы jquery
Господа, есть одна функция:
function generate () {
	for (var i=1; i<13; i++) {
		$(document.body).remove(".people"+ i);
	}
	var countPeopleEnd = getRandom(countPeople.min, countPeople.max)
	console.log(countPeopleEnd);
	for (var i=1; i<countPeopleEnd; i++){
		var coordPeopleHorizontal = getRandom(horizontal.minCoord, horizontal.maxCoord);
		var coordPeopleVertical = getRandom(vertical.minCoord, vertical.maxCoord);
		var people = "<div onclick='increment(" + i + ")' class=people";
		$(document.body).append(people + i + "></div>");
		console.log("sucsess")
		$(".people" + i).css({
			top: coordPeopleVertical + "px",
			left: coordPeopleHorizontal + "px"
		})
	}
	for (var i=1; i<countPeopleEnd+1; i++) {
		var skin = getRandom(1,6);
		$(".people" + i).css("background", "url(/images/people/"+ skin + ".png)")
}}

Эта функция генерирует людишек при каждом нажатии на кнопку. Вопрос: почему при нажатии на кнопку не удаляются старые человечки, если есть такое выражение:
for (var i=1; i<13; i++) {
		$(document.body).remove(".people"+ i);
	}

Отображается всё нормально, но в исходном коде образуется огромное количество элементов people.
Спасибо заранее
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 08:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от savvas
в исходном коде образуется огромное количество элементов people
А удалять ты пытаешся элементы с классами peopleN, где N от 1 до 12...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 08:54
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Если уж используешь jq То тогда не мешай все в кучу и установи своим человечкам общий класс, например peoples, и удаляй всех сразу - $('.peoples').remove(); Тем более что ты выводишь рандомное их количество а удаляешь с 1 по 13 зачем то.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 11:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для savvas Посмотреть профиль Найти все сообщения от savvas
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 4

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
А удалять ты пытаешся элементы с классами peopleN, где N от 1 до 12...
Но там же стоит цикл, который перечисляет N от 1 до 12 (12- максимальное количество человечков) и удаляет их.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 12:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для savvas Посмотреть профиль Найти все сообщения от savvas
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 4

Сообщение от krasovsky Посмотреть сообщение
Если уж используешь jq То тогда не мешай все в кучу и установи своим человечкам общий класс, например peoples, и удаляй всех сразу - $('.peoples').remove(); Тем более что ты выводишь рандомное их количество а удаляешь с 1 по 13 зачем то.
Спасибо огромное, оказалось, что правильно цикл должен выглядить
for (var i=1; i<13; i++) {
		$(".people"+ i).remove();
	}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 13:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от savvas
оказалось, что правильно цикл должен выглядить
Зачем вообще цикл? Зачем всем однородным элементам давать разные классы?
Этоведь не ИДшники... Суть класса в объединении однотипных элементов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
Проблема с jQuery плагином бесконечной прокрутки страницы Arhey jQuery 0 13.04.2013 01:13
Условие по количеству элементов. (JQuery) Слейп jQuery 2 26.12.2012 15:56
jquery скрипт(подгрузки страницы) LF-A jQuery 0 04.06.2010 11:20
Disable элементов страницы piople Общие вопросы Javascript 3 07.11.2008 09:59