Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 16:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DEADMOROZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DEADMOROZ
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 3

сумма чисел в строке.
Есть таблица с числами через запятую:
<table>
 <tr><th>Всего:</th><td>3,5,2,4,5,5</td></tr>
</table>

Как сделать так, чтобы скрипт получил сумму этих чисел, а затем разделил их на их количество?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 23:19
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<table>
      <tr>
        <th>Всего:</th>
        <td>3,5,2,4,5,5</td>
      </tr>
    </table>
    <script>
      window.onload = function () {
        var data = document.getElementsByTagName('td')[0].innerHTML.split(',');
        var sum = 0;
        for (var len = data.length; len--;) {
          sum += +data[len];
        }
        alert(sum + '\n' + sum / data.length);
      }
    </script>

Только лучше задайте ячейке td id <td id="res">
Тогда var data = document.getElementById('res').innerHTML.split(',' );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 05:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<table>
      <tr>
        <th>Всего:</th>
        <td>3,5,2,4,5,5</td>
      </tr>
    </table>
    <script>
     var data = document.querySelector('td').textContent.split(',');
     var sum = data.map(parseFloat).reduce(function(a, b) {return a + b});
     var avg = sum / data.length;
     alert(sum + '\n' + avg);
    </script>

Не работает в старых браузерах, не поддерживающих ES5
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор случайных чисел (помогите с задачкой) GentleGoose Общие вопросы Javascript 2 28.07.2014 12:53
Сумма чисел фиббоначи без использования функций и массивов. mariaanina Общие вопросы Javascript 4 03.06.2014 17:22
Сумма вещественных чисел vaskon Общие вопросы Javascript 4 14.02.2013 11:02
НОД более чем 2-х чисел Demath Общие вопросы Javascript 4 06.01.2013 05:27
Сложение дробных чисел demoniqus Общие вопросы Javascript 2 10.01.2012 21:15