Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2014, 14:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для babbetta Посмотреть профиль Найти все сообщения от babbetta
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 11

Изменение value в Select2 3.5.1
Здравствуйте!
Может, кто-нибудь пользовался собранным select'ом Select2 3.5.1? Не могу изменить его значение методом $("#e4").select2("val", "VA"). В документации написано, что для этого нужно определить функцию initSelection. Где и как ее определить не понимаю...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 08:39
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

НЕ думаю что надо обязательно определять какую то там функцию.
Чтоб установить какое то значение - $('mySelect').select2('val','myValue'), причем myValue - нужно знать, если у тебя есть оптион со значением "Москва", например то $('mySelect').select2('val','Москва'), если seelct2 не находит значения он устанавливает первое
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 09:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для babbetta Посмотреть профиль Найти все сообщения от babbetta
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 11

Сообщение от krasovsky Посмотреть сообщение
НЕ думаю что надо обязательно определять какую то там функцию.
Чтоб установить какое то значение - $('mySelect').select2('val','myValue'), причем myValue - нужно знать, если у тебя есть оптион со значением "Москва", например то $('mySelect').select2('val','Москва'), если seelct2 не находит значения он устанавливает первое
Значения всех оптионов мне известны, но не работает.
В описании написано дословно:
Notice that in order to use this method you must define the initSelection function in the options so Select2 knows how to transform the id of the object you pass in val() to the full object it needs to render selection. If you are attaching to a select element this function is already provided for you.

Я выдрал куски только для одного кастомизированного селекта, может быть, в родительском коде эта функция уже инициирована, попробую прям в ней изменить значение...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 10:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для babbetta Посмотреть профиль Найти все сообщения от babbetta
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 11

не получается блин нихрена
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 11:26
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от babbetta
Значения всех оптионов мне известны, но не работает.
Это в JQ у вас не работает, в JS у всех все работает как из пистолета.

Понятно, это свистелка-перделка. Туда просто так ничего не вставить.

Последний раз редактировалось kostyanet, 09.10.2014 в 11:29.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для babbetta Посмотреть профиль Найти все сообщения от babbetta
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 11

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Это в JQ у вас не работает, в JS у всех все работает как из пистолета.

Понятно, это свистелка-перделка. Туда просто так ничего не вставить.
Благодарю за помощь
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.10.2014, 09:47
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Ну во первых - я проверил с тремя оптиона с русскими и английскими значениями, не определяя никаких функций и опций

<select id="mySel">
<option value="тест">
<option value="Москва">
<option value="Alaska">
</select>

$('#mySel').select2();
$('#mySel').select2('val','Alaska');
$('#mySel').select2('val','тест');
$('#mySel').select2('val','Москва');

Все прекрасно устанавливается - и заметь никакого initSelection. Кроме того текст который ты привет говорит что эта функция служит для того чтоб плагин знал как трансформировать id, который ты передаешь в .select2('val',<ID>) в то значение которому этот Id соответствует.

Сообщение от babbetta
Благодарю за помощь
Ага, ты его слушай больше.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.10.2014, 14:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для babbetta Посмотреть профиль Найти все сообщения от babbetta
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 11

Сообщение от krasovsky Посмотреть сообщение
Ну во первых - я проверил с тремя оптиона с русскими и английскими значениями, не определяя никаких функций и опций

<select id="mySel">
<option value="тест">
<option value="Москва">
<option value="Alaska">
</select>

$('#mySel').select2();
$('#mySel').select2('val','Alaska');
$('#mySel').select2('val','тест');
$('#mySel').select2('val','Москва');

Все прекрасно устанавливается - и заметь никакого initSelection. Кроме того текст который ты привет говорит что эта функция служит для того чтоб плагин знал как трансформировать id, который ты передаешь в .select2('val',<ID>) в то значение которому этот Id соответствует.


Ага, ты его слушай больше.
Для стандартного селекта это, конечно, работает. У меня проблема со сборкой, о которой я писал - Select2 3.5.1 от ivaynberg (может, кто пользовался). Родительский селект на этот метод реагирует, а вот кастомный от него - ни гу-гу.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 09:36
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от babbetta
Для стандартного селекта это
Для какого еще стандартного селекта??

Сообщение от babbetta
У меня проблема со сборкой, о которой я писал - Select2 3.5.1 от ivaynberg
Во первых это не сборка а плагин. Во вторых я тебе именно для него и привел код, смотри внимательно

Сообщение от babbetta
Родительский селект на этот метод реагирует, а вот кастомный от него - ни гу-гу.
Что езъмь "родительский селект" и что "кастомный от него"?

Последний раз редактировалось krasovsky, 13.10.2014 в 09:39.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера и перемещение элементов Nupster Элементы интерфейса 2 12.08.2014 19:38
Изменение состояния DOM denysdovhan Events/DOM/Window 10 27.05.2014 12:54
изменение картинки при изменении урла и наведении курсора ahid Элементы интерфейса 2 09.02.2014 14:53
Как обработать изменение масштаба окна в IE8 ? v_k Events/DOM/Window 1 09.08.2010 13:35
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 17:17