Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 19:55
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

js внури дива возвращает значение между '<div' и ' >'
помогите нубу

есть дивы вида

<div class="......".... всякая требуха....>
<pre>
<script>  
document.write(" написать , что написано между '<div' ... и '>'   " )

</script>   
</pre>
</div>


как обратиться к диву, в котором написан сам скрипт? (имя дива неизвестно) что-то типа this.div
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 19:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от sovsem-nub
как обратиться к диву
А ты не можешь ему класс или id добавить?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 20:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Последний элемент в коллекции document.scripts будет твоим скриптом. Далее перебираешь его предков, пока не наткнешься на предка с tagName == 'DIV'. Далее перебираешь его атрибуты и выводишь.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 20:14
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
А ты не можешь ему класс или id добавить?
класс-то я ему могу добавить, только дивов с таким же классом в документе будет очень много (более пятисот). и скрипт не сможет обратиться по имени конкретно к тому диву в котором он написан. Думал, что это как-то можно сделать через outerHTML и this но знаний нет совсем.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 20:35
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

sovsem-nub,
A id?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 20:46
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

Сообщение от terminator-101 Посмотреть сообщение
sovsem-nub,
A id?
и id тоже могу добавить, только дивов с таким же id тоже будет больше 500
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 20:53
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Так нумеруйте, id0, id1, ... id499, id9888, затем мощщщная такая JQuery по маске (по реге) вам найдет все div у которых id*
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 21:06
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

Сообщение от terminator-101 Посмотреть сообщение
sovsem-nub,
A id?
Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Так нумеруйте, id0, id1, ... id499, id9888, затем мощщщная такая JQuery по маске (по реге) вам найдет все div у которых id*
в том то и дело, что не могу их разными делать. Либо скрипт должен сам определять в каком диве он находится или как-то весь html в начале пробегать и все ид по порядку переименовывать на +1 да еще в каждом скрипте обращение к диву переделывать на +1, что совсем как-то топорно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 21:16
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Сообщение от sovsem-nub
только дивов с таким же id тоже будет больше 500
Вообще-то это неправильно. id должен быть у каждого элемента свой.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 21:20
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от sovsem-nub
Либо скрипт должен сам определять в каком диве он находится
http://stackoverflow.com/questions/4...ecuting-script
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить значение div в переменную js snake AJAX и COMET 2 21.10.2013 15:38
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Передать значение из html в js Mateus jQuery 3 24.12.2012 18:58
оператор return возвращает значение, а не ссылку. Vertuplatonium Общие вопросы Javascript 4 16.05.2011 14:02