Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 04:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

kostyanet, а почему там поголовно getElementsByTagName? Почему не
Сообщение от danik.js
document.scripts
?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 04:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от sovsem-nub
класс-то я ему могу добавить, только дивов с таким же классом в документе будет очень много (более пятисот)
Ну если они не вложены - то это вовсе не проблема:

<script>
    function doSomething() {
        var divs = document.querySelectorAll('.script-holder');
        if (divs.length === 0)
            return;
        var currentDiv = divs[divs.length - 1];
        alert(currentDiv.title);
    }
</script>

<div class="script-holder" title="Это первый div. Уникальная месага">
<pre>
<script>doSomething()</script>
</pre>
</div>

<div class="script-holder" title="Это второй div. Уникальная месага">
<pre>
<script>doSomething()</script>
</pre>
</div>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

danik.js,
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 13:13
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от danik.js
Почему не
Там небось какой-то лохматый год.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 13:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
Там небось какой-то лохматый год
Дык раньше наоборот чаще юзали подобные коллекции: document.forms, document.images, document.all ( ). Это ща ничего не знают кроме $()
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить значение div в переменную js snake AJAX и COMET 2 21.10.2013 15:38
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Передать значение из html в js Mateus jQuery 3 24.12.2012 18:58
оператор return возвращает значение, а не ссылку. Vertuplatonium Общие вопросы Javascript 4 16.05.2011 14:02