Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 14:05
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

на сколько легален js редирект
есть простой редирект со статичной станицы на страницу с "#"

Код:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!-- 
location="page127.html#%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D1%8F" 
//--> 
</script>
Редирект происходит на внутреннюю страницу. как поисковики отнесутся к такому коду? Нужно ли его делать с задержкой (5 сек)?
в интернете самый частый ответ "подозрительно" но конкретики нет.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 14:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А зачем?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 14:46
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

есть очень простой js блокнот tiddlywiki , содержимое которого естественно не индексируется поисковиками. Для этого он сам генерит свое содержимое в статичные html странички, которые очень неплохо перелинкованы между собой и имеют понятную для поисковика структуру, но вся прелесть пользования им как блонотом (блогом) пропадает. Поэтому если с поисковика придет человек на статичную страничку, нужно переправить его на динамичную js страничку
(вариант с использованем #! к сожалению не подходит).
вот тут и нужен редирект.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 15:56
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Не проканает. Блог это телега, на ее часть нельзя сослаться если нет закладки, да и закладка не поможет, если след телеги подгружается аяксом. С форумами примерно такой же баян, у них страницы путаются. Я стопицот раз открывал lo-fi (low-fidelity) версии и с них можно было выйти или на первую, или х знает на какую-то страницу, но не туда где я читал в лоуфай.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 15:58
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от sovsem-nub
Поэтому если с поисковика придет человек на статичную страничку, нужно переправить его
Если не дебил найдет ссылку "полная версия", или у вас такие ходят что не найдут?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 16:17
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

Может есть другой вариант? Например поверх статичной страницы скриптом рисовать iframe и в него грузить новую страницу? Только как тогда быть с url ? при переходах внутри фрейма url страницы не меняется... или есть способ его поменять изнутри фрейма?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 16:52
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

В общем, сделал так. Див нарисовал скриптом поверх всей странички и единственная кнопка для перехода.
Вот этот экспериментальный сайт http://novye-podarki.ru/ о результатах как его съест (или не съест) яндекс -напишу.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 17:27
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Вообще всё это на сервере рулится. Поисковикам - одно, юзерам - другое, аяксу - третье.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 18:05
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

это может легко угодить в раздел "клоакинг" (кажется)
Поисковики хотят видеть то, что видит юзер.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 18:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

sovsem-nub, если не заниматься собсно клоакингом - не угодит.) Но для надёжности стоит почитать гайды от поисковиков, там этот и многие другие вопросы рассмотрены уже.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS Coaching для стартапа OlgaAyva Работа 12 27.09.2011 22:18
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28
Срочно JS developer okp Работа 13 23.08.2011 16:16
Срочно JS developer okp Работа 7 14.06.2011 14:54
Не могу сделать редирект в JS alpar_andr Общие вопросы Javascript 11 25.09.2008 22:31