Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2014, 16:04
Аватар для iyaki
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iyaki Посмотреть профиль Найти все сообщения от iyaki
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 9

Как обернуть элемент без jQ
Интересует аналог, если можно так сказать функции WrapInner
есть див в нем часть текста в спанах и часть без, по мимо того валяеются ссылки и прочее. А нужно обернуть в спан одно слово "Куплю".

<div>
Куплю
<a id="thread_title_3384515" href="showthread.php?t=3384515">готовый бизнес или долевое участие</a>

<span class="smallfont" style="white-space:nowrap">
(
<img class="inlineimg" border="0" alt="Тема на нескольких страницах" src="http://static.kharkovforum.com/images/misc/multipage.gif" title="Тема на нескольких страницах">
<a href="showthread.php?t=3384515">1</a>
<a href="showthread.php?t=3384515&page=2">2</a>
)
</span>
</div>

Последний раз редактировалось iyaki, 27.12.2014 в 16:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2014, 16:16
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

<html>
<head>
<style>
.bar{background: grey}
</style>
</head>
<body>


<div>foo bar baz</div>


<script>
d=document.querySelector("div")
d.innerHTML=d.innerHTML.replace("bar", "<span class='bar'>bar</span>")

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2014, 17:08
Аватар для iyaki
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iyaki Посмотреть профиль Найти все сообщения от iyaki
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 9

ППц! Спасибо! Пол дня промаялся оказывается точку провтыкал перед replase. TypeError: o.innerHTMLreplace is not a function
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.12.2014, 00:25
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<style>
	.bar{background: grey}
</style>
<div>foo bar <button>baz</button></div>
<script>
document.querySelector("button").addEventListener("click", function () {
	alert("I'm baz");
});
setTimeout(function () {
	var d=document.querySelector("div")
	d.innerHTML=d.innerHTML.replace("bar", "<span class='bar'>bar</span>");
	alert("shut up, Mr. baz");
}, 3000);
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.12.2014, 10:04
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

the first attempt
<style>
.bar {
	background: grey;
}
</style>
<div>foo bar rar <button>baz</button></div>
<script>
document.querySelector("button").addEventListener("click", function () {
	alert("I'm baz");
});

function wr(textNode, word, html) {
	var parent = textNode.parentNode,
		nodeValue = textNode.nodeValue,//data, wholeText
		pos = nodeValue.indexOf(word),
		fragment = document.createDocumentFragment(),
		el = document.createElement( html );
	
	el.classList.add("bar");
	el.innerHTML = word;
	fragment.appendChild( document.createTextNode( nodeValue.substr(0, pos) ) );
	fragment.appendChild( el );
	fragment.appendChild( document.createTextNode( nodeValue.substr( pos + word.length ) ) );
	parent.insertBefore(fragment, textNode);
	parent.removeChild(textNode);
}

setTimeout(function () {
	wr(document.querySelector("div").firstChild, "bar", "span");
	alert("hello, Mr. baz");
}, 3000);
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.01.2015, 04:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для kaflan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kaflan
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 48

Вредные советы, от Ильи почитайте) там много такого)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как реализуется редактирование и оформление текста без традиционных форм macdack Общие вопросы Javascript 0 03.11.2012 20:23
Как перевести фокус на следующий элемент? Shitbox2 jQuery 3 03.11.2012 15:57
Как отобрать каждый элемент тега <li> KamalovRadik jQuery 4 19.10.2011 14:49
Как получит ссылку на элемент внутри которого запустили JS код? aRpi Events/DOM/Window 20 02.10.2011 13:36
Подскажите как в VLC плеере переключать канал без перезагрузки страницы? mff Events/DOM/Window 0 10.05.2010 17:28